成人英语三级跟公共英语三集有什么区别吗?

好评回答
    成人三级就是学位考试,等同于普通大学4级考试。

    公共英语跟学位英语没有可比性,而且貌似成人三级比公共更容易。

    公共英语多少级也无法替代成人三级。除非是大学四六级,这个是可以直接申请学位的,但是仅仅在以前有这种情况,现在应该100%不能有成人高考中有四六级的人了。

    李***

      公共英语:简称PETS是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。级别划分为PETS-1至5级。
     成人英语:目前还没有这个名称的等级考试。

    其他还包括以下一些考试

    托福(TOEFL)考试
    是由美国教育考试服务处举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的英语水平考试
    雅思(IELTS)考试
    与托福考试一样,IELTS也是一种国际英语水平测试,由剑桥大学测试中心、英国文化委员会和澳大利亚国际开发署共同管理。

    GRE考试
    GRE考试是美国研究生入学的资格考试。申请攻读硕士和博士学位的人员必须参加这项考试。
    GMAT考试
    GMAT是国外工商管理硕士MBA入学考试,由美国商学院研究所入学考试委员会(GMAC)委托新泽西州普林斯顿的教育测试中心(ETS)举办,在我国的主办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。

    全国英语等级考试
    全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心设计的面向社会的英语等级考试
    大学英语四、六级考试
    大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观测量。

    商务英语考试(BEC)由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办。该系列考试是一项水平考试,根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩合格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。

    职称英语全国专业技术人员职称英语等级考试,是由国家人事部组织实施的一项国家级外语考试。
    托业考试TOEIC-TestofEnglishforInternationalCommunication针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的"是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的英语能力测评。

    国际交流英语考试(TOEIC)
    用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。
    ###成人三级就是学位考试,等同于普通大学4级考试。

    公共英语跟学位英语没有可比性,而且貌似成人三级比公共更容易。
    公共英语多少级也无法替代成人三级。

    除非是大学四六级,这个是可以直接申请学位的,但是仅仅在以前有这种情况,现在应该100%不能有成人高考中有四六级的人了。

    张***