如何学好八年级英语?

全部答案

  •   最基本的就是要掌握国际音标,并尽量的掌握一些读音规则。争取把每一个单词都读准,在老师领读和听录音的过程中,改正自己有问题的音素,特别是那些容易混淆的音素。读准字音可以帮助我们更好并更快的记忆单词。掌握一定数量的英语单词,是非常重要的,单词是英语学习的基础。
      学习一个单词不仅要会读会背,还要从单词的音、形、义这三方面去掌握,要注意单词的一词多义,一个词的多种词性。学习单词要把词放在文章中体会,要结合词组,通过句子,阅读文章来活记单词,死记硬背是行不通的。除了语音和单词还要掌握好基本语法。语法在学习英语中也很重要,它能帮助我们把握住英语这门语言的基本规律,通过例句或一些语言现象把死的语法规则记住,活的规则要通过做大量的练习掌握。
      总之,学习英语要通过听、说、读、译、写多方面来进行练习。我们可以利用早读的时间大声朗读,培养对语言的感觉,这对翻译写作都很有帮助。我们在每次上课前,要进行预习。首先在音标的帮助下试着拼读单词,把握不准的要标出来,注意上课老师的发音,还要记一下单词的汉语意思和词性。
      借助课文的注释或辅导材料,预习课文,找出不明白的地方,做到心中有数。课堂是我们与老师一起学习、掌握、运用知识的主要场所。上课时要专心听讲、作好笔记、积极思考。结合预习的情况,不懂的问题要及时提出,而不能越积越多。上课时要紧跟着老师的思路,做到耳听、眼观、嘴动、脑想。
      老师布置的作业,要认真完成。对于作业中所出现的不明白的问题,应该记下来,及时解决。做作业是学习英语的重要环节,它不仅是消化知识和巩固知识的过程,也是检验自己的重要途径。只有经过大量的实践,才能做到熟能生巧,运用自如。有时我们会发现学会了的东西随着时间的流逝会逐渐遗忘,其实这很正常,我们不要因此失去信心。
      我们大部分知识和技能是靠重复获得的,及时复习对于记忆非常必要,学英语就是要坚持天天不断的练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等。

    姜***