暖气循环泵的扬程及水量怎么计算?

平房暖气内水是一个平行的回路,6-8个弯头,水箱高度高于暖气高度,水箱容量为150升,水箱内的水循环需要一个循环泵,请问这个泵需要选择多大扬程的,流量是多少(管路及弯头为4分PPR管)

全部答案

  • 把泵装在总给水管路上,效果不是更好吗?
    追答 : 管道泵每分钟40升就够了。压力不用考虑。请你仔细观察,一般不会是串联的,即不方便施工,更不方便维护。

    x***

  • 扬程=所需压力加上沿程损失,流量100~120。

    涐***