新婚性生活的卫生要注意什么?

全部答案

  •
    新婚夫妇应该对彼此的性解剖和性生理知识有所了解,要阅读有关书籍, 掌握有关的性卫生知识,从而获得满意的性生活。
    首先,周围环境和房间的布置对夫妻生活是十分重要的。卧室要舒适, 卧具要整洁,室内要保持空气流通。新鲜空气有助于性生活之后的良好睡 眠,以便使体力和精神迅速恢复。
      最好能在柔和的光线中进行性生活。性 的刺激部分来自视觉,全暗的环境失去这种刺激。通过柔和的光线和颜色 创造舒适的环境和气氛,有助于性的唤起。因此,最好用带颜色的柔和灯 装饰卧室。 其次,夫妇在性生活前应注意清洁生殖器。女性阴道有自洁作用,内生 殖器是无菌的。
      性生活会把阴茎、阴道口的污物带进阴道内而可能造成感染。 除定期洗澡外,还要经常用温水清洗外生殖器。每次性生活前要各自冲洗一 次,男性外生殖器的清洗除先擦阴茎和阴囊表面外,还应将包皮向上翻起, 暴露冠状沟,然后用肥皂和水清洗干净。女性外阴的清洗要注意大小阴唇和 阴蒂附近的垢腻,最后从上而下清洗肛门。
       性交后,清洗会阴部外生殖器,女性排一次小便,尿液有冲刷作用,有 利于预防尿路感染。注意性器官的卫生清洗有利于男子预防包皮炎、龟头炎, 女子可预防生殖器官炎症和泌尿系统感染。 女子每月行经3叫天,月经期子宫内膜生理性剥脱,子宫腔内有新鲜创 面,性交可能带人细菌,易引起生殖器官感染发炎。
      而且月经期盆腔出血, 性交会引起经血增多,经期延长,不利于妇女健康,故经期禁止性交。新婚 之夜如刚好月经来潮,也不能性交,如不注意易引起生殖器官炎症、子宫内 膜炎、子宫颈炎、盆腔炎等。 性交次数要适当,防止过频。新婚后的一段时间性欲比较旺盛,性交 要求也迫切。
      健康的男女青年,婚后早期每周有3—4次性交不算多。性交 的频率和时间在每一对夫妇之间没有固定的模式,个体差异很大,与年龄、 体质健康情况、心理状态、职业有关系,如果性交后感到身心愉快、精心 充沛就是适宜。如果性交后感到精神不振、疲倦、周身乏力、腰背乏力、 腰背酸痛、头晕、食欲差,影响第二天的学习和工作,则说明性交过频, 应适当减少。
       对体弱或患有慢性病(如肝炎、肺病等)的人,会因性交过频而促使旧 病复发,故要特别注意。新婚夫妇双方要从爱护体贴对方出发,互相照顾, 这样会使感情更加融洽。

    我***