我现在有烤箱 奶粉 面粉 鸡蛋 牛奶能做面包或蛋糕吗 怎么?

我现在有烤箱 奶粉 面粉 鸡蛋 牛奶能做面包或蛋糕吗 怎么做

好评回答
    当然可以做了,可以先试做蛋糕。准备:面粉65G,鸡蛋4个,奶粉80G,水100G,油50G,糖70G。1、奶粉加上水,搅拌均匀无颗粒,成顺滑的奶液。2、奶液、油混合均匀。3、全蛋液打发,为使蛋液好打发,可以把蛋液盆放到热水里打发,在打发过程中,分次加入混合好的油奶液,继续打发。4、完全打发好,分次加入面粉,小心从下向上翻动混合,不要把打发好的泡弄破。5、混合好的蛋糕糊,倒入模具里,振出大泡。6、电烤箱160度先预热5分钟,下层放一托盘水,上层放蛋糕坯,上下火烤30分钟。7、可以在蛋糕糊里加入坚果、葡萄干等,口感更丰富。8、我的烤箱是38升的,可以做一托盘约20个小杯子蛋糕,亲可以根据自己烤箱的大小按比例增减,注意蛋糕糊倒入模具约8分满即可。

    深***