新概念一共有多少个英语单词?

全部答案

  •   1)英语单词的准确数量,没有正式的统计,语言学家一般认为,英语单词(不包括专用词汇、人名、地名等),大约有17万个,其中约7万个是已经或者即将废弃的,因此英语单词的大致数量是10万个。 (2)英语单词中,不会连续出现三个相同旦户测鞠爻角诧携超毛的字母,但如果我们给单词添加后缀,则可能出现这种情况,比如governess(女总督)变成governessship(女总督职务)。
       (3)英语单词中,字母不重复的最长单词是uncopyrightable(不能获得版权保护的),由15个不重复的字母组成。 (4)英语中最著名的一个回文,是拿破仑被流放到Elba岛时说的一句话:Able was I ere I saw Elba(在我看到Elba岛之前,我曾所向无敌),这句话不论是从左向右看,还是从右向左看,内容都一样。
       (5)在英语中,一般人即能看懂的最长单词是antidisestablishm-entarianism(赞同国家对教会的支持),由28个字母组成。 可是英语到底有多少单词,说出来吓你一跳,九十八万八千九百六十八个。这是由一个叫Global Language Monitor 的组织发布的。
      当然,有人提出了置疑,以下是一篇相关的文章。

    D***

  • 英语现有的大约60万词汇中,有59万个以上的单词在日常使用中出现的频率都低于百万分之五。也就是说,英语国家的老百姓日常交际中经常使用的词汇只有出现在百万分之十以上的3000~5000个左右。那些出现频率百万分之一的单词,一般老白姓一辈子也未必在日常交际中或在阅读中遇见过几次。

    怀***