显微镜为什么能看到细?

实验理论:显微镜为什么能看到细胞

全部答案

  • 是利用光学成像的放大原理

    小***

  •   在普通光学显微镜中能够观察到的细胞结构。细胞中的结构如染色体、叶绿体、线粒体、核仁等结构的大小均超过0。2微米,用普通光学显微镜都能看到,因而这些结构属于细胞的显微结构。
    在普通光学显微镜中能够观察到的细胞结构。细胞生物学有各种各样的研究方法。
      观察、分析则是细胞研究的基本方法。(显微镜是用于细胞观察的主要工具,目前使用的显微镜有普通光学显微镜、暗视野显微镜、相差显微镜、荧光显微镜和电子显微镜等。各种显微镜识别微观物象的能力叫做分辨力。普通光学显微镜的最大放大倍数为1000~1500倍,能够分辨两个点之间的最小距是0。
      2微米,小于这个距离就不能分辨。所以,一般认为普通光学显微镜的分辨力极限约为0。2微米。细胞中的结构如染色体、叶绿体、线粒体、核仁等结构的大小均超过0。2微米,用普通光学显微镜都能看到,因而这些结构属于细胞的显微结构。) 例如细胞壁,细胞质,染色体,叶绿体(因为是绿色的),大液泡,细胞核(核仁), 线粒体在肝切片里用詹纳斯绿染色后就光镜可见。
      。。。。麻烦好评。

    1***