安保和保安有区别吗?

安保和保安有区别吗?[疑问]

好评回答
    .安保泛指安全保卫工作,保安泛指保障安全,其实意思都一样,没有什么区分.
    保安在中国一般是站大门守卫的,技术含量不怎么样。。 安保工作,有技术含量,大公司都有部门进行运作,如消防,安全生产,技术 保密工作。
    望采纳好评谢谢

    登***

其他答案

  • 安保是安全保卫的意思,保安是一个职业,算安保人员的一类。在奥运安保/世博安保/国庆安保这样大型活动中,安保人员包括军队,武警,公安和保安等多个类型。我参加过三次,警校学生基本上做安检。在企事业单位内保这种安全保卫部门,主要负责安全管理,包括技防系统,消防系统的建设和运维,安全检查,制度管理,应急管理等工作。而保安基本是属于外包给物业公司的保安部门,负责站岗、巡逻、看监控,安检操作,安保部不是管保安的,对保安起到监督作用。

    用***