请问在曼谷和芭堤雅有什么好推荐?

各位去过泰国的朋友们,请问在曼谷和芭堤雅有什么好推荐。关于食的。。人妖不要推荐啦!嘻嘻

全部答案

  •   Day5 : 芭堤雅——曼谷——桂河 早餐后往芭堤雅的土特产中心,再返回曼谷,途中前往燕窝中心以及毒蛇研究中心参观,在那里看到世界最毒的“金刚眼镜蛇”及徒手捉蛇表演。在推销人员的游说下买了一瓶风湿丸回家给老爸试试,这样就报销了我600人民币。
      其实这里最出名的还是解毒丹,不过不够钱买了,也差不多弹尽粮绝了。如果各位想买的,一定得准备好泰铢来买,用人民币买亏40块钱左右。据说泰国天气炎热,蛇一年都不冬眠所以毒性特别大,再加上泰国人信佛都不吃蛇,因此这里的毒蛇特别多也特别毒,但提炼出来的蛇药的药性也会越好,这些都是见仁见智的啦,买不买随你。
       在曼谷路边的一家餐厅吃完午饭后,旅游巴先把一部分不参加下午泰缅边境游的同事送回酒店再出发。由于之前跟导游沟通好,我们以每人300元人民币的价钱参加泰缅边境游,主要游览小金山角、桂河大桥、边境缅甸玉夜市场、夜游桂河、尼姑浮水,应该说节目很丰富,参加了才知道值啊! 从曼谷往西边就没有高速公路可走,走一般的乡村公路时不时塞一下车,一路颠簸了三个多小时才来到小金山角。
      据导游阿鹏介绍,小金山角原来是大毒枭坤沙手下的一个联络点,后来坤沙金盘洗手不干这一行了,决定立地成佛,在此地建了三座寺庙,寺庙都建在一个小山丘陵顶上,西边为泰国式庙宇,中间是缅甸式的庙宇,东边为中国式的庙宇。这给泰国旅游业增加了个旅游点,算是做了点好事。
      来到小山脚下,有缆车可直通山上,走楼梯也就一百多级也不高,但楼梯很陡,坐缆车是70度直上,好像坐过山车,老婆晕车只能在山脚呆着没有上到山顶来看风景,好可惜啊!从山顶的上远眺,风景这边独好,这是用镜头或文字都难以描述得详尽的美。脑海里涌出的是陶渊明的形象,“采菊东篱下,悠然见南山”,“阡陌交通,鸡犬相闻”,有这样的世外桃源隐居也不为过。
       少侠,我看你骨骼惊奇,当是万中无一的练武奇才,不如这样这有一个好评,你把它点亮,待我冲关之时再与少侠一起拯救世界如何!。

    安***