真的出现逆反心理了吗?

孩子逆反心理年龄范围

真的出现逆反心理了吗?

孩子大了,真的出现逆反心理了吗?求高人支招,怎样应对青春期孩子的逆反心理!

全部答案

  • 逆反心理是一种正常的心理发展过程,就像有更年期一样,不要过于惊慌,去了解孩子内心真实需要,给予宽松的空间去探索自我,这是孩子处于独立与依赖的冲突,给予支持、接纳和理解,一切都可以改善的。
    凡事多从孩子的角度出发,每个人都经历过自己的青春期,想一下自己在青春期的一些冲动,再来理解孩子可能会明白他们的一些想法。

    神***

  • 当然有逆反期。这个时期什么话都得顺着说,和孩子交朋友,经常聊些孩子感兴趣的话题,这样,在你教育他时,他才不会太反感。

    姚***

  • 看不惯的事情要说之前先三思,想一想自己年少时是什么样子,努力从孩子的角度理解他的行为
    再者,还是要多沟通,彼此交流时,千万不要认为自己是长者,就要做出长者的姿态,有时候,和孩子向朋友似的聊聊天,和孩子沟通起来容易的多。

    程***