公司租用个人出租的居民用房

公司长期租用个人出租的住房用于办公,是否应按10%的税率代扣代缴个人所得税?另外,是否需要交纳营业税、城建税和教育费附加?

好评回答
    租房交税的问题由双方协商,做为你公司而言,需要以此发票入账,才可抵税,否则不可抵税。
    一般情况下,房主会把租金降低一些,让你方将税完成,这样双方都方便,
    房主是个人,一般不会去开发票的,
    会有营业税,城建,教附,地方教费,

    z***

其他答案

  • (一)在租用房产问题上,你公司没有代扣代缴缴个人所得税的法定义务;
    (二)关于租用房产涉及的营业税、城建税、教育费附加以及房产税、城镇土地使用税等,取得收入一方是法定纳税人。但你公司作为租用一方,需要凭对方提供的合法有效发票支付房屋租金。否则,则要你单位承担相应的涉税责任。

    陈***