关于含羊毛兔毛大衣的干洗?

含65.8%的羊毛,34.2%的兔毛大衣,在平常穿的过程中会不会再松一些,干洗之后有没有影响?
我买的这件大衣现在穿稍微有点紧,想如果穿一下会松些就算了,要是一点都不会松,我还是换了,干洗要还小的话那我就穿不了了。
谢谢大家!

好评回答
    我认为你还是换一件的好,羊毛一类的衣服不管是干洗还是水洗都会缩小,不要做后悔的事。

    里***

其他答案

  • 可以干洗.但要到正规洗衣店! 干洗的原理就是用溶剂来去除衣物上的油渍及污垢。由于溶剂中几乎不含水分,称之为干洗。干洗用的溶剂可以溶解并去除衣物上的油垢,如羊毛、羊绒及其他天然纤维,水洗后一般会缩水变形及掉色,但是用溶剂干洗就可以处理得很好,即能清除污垢,又不缩水变形。经常干洗可以延长衣物得寿命,因为衣物上的污渍会浸入纤维,而且沙尘会像砂纸一样磨损织物纤维。上海东华大学(前中国纺织大学。注:我就是这个学校毕业的哦^^)服装系最近曾测试羊毛衣料经过干洗后的变化,结果表明,毛料的韧性与强度都发生乐显著变化。

    茶***

  • 可以干洗,找个比较正规,可信度高的洗衣店比较好。
    其实水洗也挺好的

    c***

  • 拿去干洗
    没有影响

    1***

  • 可以的。但一定要选信的过的干洗店

  • 我想干洗是你最好的选择

    l***

  • 可以干洗  但最好到正规的干洗店

    0***

  •   不能水洗。你觉得干洗不干净而非要水洗只是心理作用而已,其实干洗更能出去顽固污渍。前提是你找的这家干洗店品质有保证。
    干洗的原理就是用溶剂来去除衣物上的油渍及污垢。由于溶剂中几乎不含水分,称之为干洗。干洗用的溶剂可以溶解并去除衣物上的油垢,如羊毛、羊绒及其他天然纤维,水洗后一般会缩水变形及掉色,但是用溶剂干洗就可以处理得很好,即能清除污垢,又不缩水变形。
       有人会担心干洗对衣物损伤很大,这也是不对的哦。经常干洗可以延长衣物得寿命,因为衣物上的污渍会浸入纤维,而且沙尘会像砂纸一样磨损织物纤维。上海东华大学(前中国纺织大学。注:我就是这个学校毕业的哦^^)服装系最近曾测试羊毛衣料经过干洗后的变化,结果表明,毛料的韧性与强度都发生乐显著变化。
       网上资料: 必须干洗的衣物:⑴有衬里和垫肩的衣物;⑵真丝类如领带、唐装、旗袍等,羊毛制品等质地精致、细薄的衣物;⑶西服、大衣等效果较强的服装;⑷上班族的职业套装应干洗,如果上衣干洗,裙、裤用水洗,时间久了会出现色差。⑸缩水很厉害的麻制品;⑹易褪色的衣物;⑺真皮、皮毛制品、裘皮等。
       不能干洗的衣物:⑴有涂层的化纤质地的服装,有机溶剂会使涂层变硬;⑵羽绒制品干洗将使羽绒脱脂 既能水洗又能干洗的衣物……⑴棉质的浅色衣物用水洗洗得更透亮;⑵没有垫肩的化纤衣物用水洗更好。 我的回答希望对你有帮助。

    牛***

  • 没关系的,拿到洗衣店里,他们都是很专业的,不会把衣服洗坏的,如果洗不了的话,他们也会提前告诉你的

    x***

  • 可以干洗.但要到正规洗衣店!

    1***

  • 毛类服装干洗一般洗后会有些“紧缩”,特别是兔毛更甚。尽管有些厂家标明“不变型、不缩水”,是不可轻信的。

    叶***

  • 一定要到正规的店去干洗。到干洗店后,明确要求他们按衣服里面的洗涤要求洗。去换吧,不会松的。

    路***

  • 可以干洗,不过呢要去比较正规的专业连锁店洗,虽然价格贵些,但是质量有保证。大小与洗衣没关系的,如果衣服有点紧的话,还是建议你在能换的时间内拿去换,换一件刚好穿的回来。

    w***

  • 我认为你把这件毛衣直接用水洗就行。用专用的毛衣洗涤剂,倒一瓶盖放在洗脸盆里再加点温水后再加适量的凉水,用手摇均后把毛衣放在水里轻柔即可。效果非常好(我有件鄂尔多斯的毛衣就这样洗过很好的)

    爱***

  • 这样材质的大衣水洗标中肯定都是建议干洗的。多少会有一点点缩小,但是不严重。洗的时候建议找正规、大型的干洗店。
    如果衣服有点紧的话,还是建议你在能换的时间内拿去换,换一件刚好穿的回来。

    1***

  • 可以干洗的,对衣服没有什么影响,不过要到正规的干洗店去洗。

    z***

  • 当然可以!!!

  • 毛衣是可以干洗的,也会缩水,只不过没有水洗的明显。

    y***

  • 羊毛衣就应该要拿去干洗。但是兔毛衣应该可以自己洗~

    蓝***

  • 应该拿去干洗.

    雨***

  • 去正规干洗店干洗
    不过洗完可能会稍微硬一点

    米***

  • 可以呀!没什么影响的!

    1***

  • 可以干洗,没问题

    龙***

  • 如果是刚买的(新的),最好是退了或是换一件稍肥大的尺码,因为无论采取哪种洗涤方法都不会使其变肥大的,而且只会缩小的。

    秋***

  • 任你怎么穿,也不会有明显的变松迹象.但如果你想它变瘦小些,那水洗一次,会看到立杆见影的效果.
    如果要保证它的品质,就去干洗吧.

    1***

  • 可以阿,反正在家里是不好洗的

    d***

  • 干洗
    没有影响

    1***

  • 还是干洗吧,拿去正规一点的店去洗.因为有些小店其实不是干洗冒充干洗,可能会把衣服洗坏.

    s***

  • 可以干洗.到正规洗衣店.

    一***

  • 可以干洗,不过呢要去比较正规的专业连锁店洗,虽然价格贵些,但是质量有保证。大小与洗衣没关系的,如果你觉得小的话还是去换吧,大衣嘛不要太紧了。

    白***

  • 拿去干洗,没有影响

    大***

  • 可以!难道你不打算洗吗!干洗的话比我们自己在家洗好得多!

    漫***

  • 干洗的话不会改变大小的。如果是毛衣嘛,平常穿的时候大小说不定多多少少会变一点,但是大衣可能就不会很明显地改变了

    梓***

  • 拿去干洗
    没有影响

    n***