CAD学习

我是计算机科学与技术专业的,我想自学CAD,请问学这个对计算机行业有帮助吗?都有哪些帮助呢?请详细一点介绍好吗,本人先在这谢谢各位了!!

好评回答
    CAD:计算机辅助制图。你是计算机学习专业,学习起来应该很快的,学一样东西就多了一样吃饭的本领,中国有一句话叫“艺多不压身吗”,而且现在有很多的行业正在进入无纸办公,各种文件正在依赖于计算机进行管理,CAD的用途也赿来赿广,学吧,我现在就有很多地方要用CAD,不过现在学的只是飞线,指令用的较少,再给你推荐一款制图软件:CAXA,也不错,这一款可能是我们中国人的。

    不***

其他答案

  • 大致知道就可以了,因为,AUTOCAD有自己的开发语言环境和软件但软件版本更新会限制原有的插件的使用,国内的CAD扩展性太差,壁垒分明,拓展面窄,深入太多,不可能有太多成果。

    y***

  • CAD了解一下也是有帮助的,不过学计算机专业的一般不太会用的到,主要是建筑等设计行业,但有可能会对你学习别的东西有帮助。

    s***

  • 学一点也可以,有招聘这方面人才的。不过cad是一门专业性很强应用面比较窄的专业,专业壁垒较高,所以应不以它为主攻方向。

    m***

  • 确实挺有用的,我也正在自学,他的用处出上述的之外,据说服装设计的行业也是很需要的!!

    我***

  • 挺有帮助 CAD也需要大量的编程员

    e***