有一个女孩最近经常关心我,我有所感觉,该怎么办?

    我和她在一个公司工作,分别负责两个部门的工作,私人的关系一向较好,去年我再追一个女孩,她告诉我,不适合我,最后也就真的失败了。最近一段时间觉得她突然很关心我了,当我工作上不顺心,她都会帮我出主意,有时候也告诉我她生活或者工作上的烦恼,我自己也渐渐加深了对她的了解,并且我发现自己已经喜欢上了她,每次出差都给她买礼物,她说很喜欢,动不动开玩笑说我是不是很花心,我说我不花心,她比我以前追的那个女孩好多了,我已经把以前的那个女孩深深埋藏了,但是马上就回绝我说我们是好朋友,她跟我以前追的那个女孩没有什么好比较的,老板好像看出来我喜欢她,有时也主动撮合我俩。今天我主动地约她出去,也是第一次单独约她出去,她一会儿同意,一会儿又不同意的,最后还是没有去。她完全了解我是一个什么样的人!每次我追女孩子的时候都沉不住气,这是我的弱点,她是什么意思呢,是在考验我吗?我该怎么办?

好评回答
      我想有两种可能性:一种;是这个女孩子对感情的态度很认真。她在考验你是不是真的爱她,她不想随便的投入进感情,让自己受到伤害,自我保护意识强,属于理智型的女孩。也许你平时的行为举止让她认为你是个花心的人,见一个爱一个。你让她感到没有安全感,对你不是很放心,在没有确定真爱之前她不会轻易的答应你。
      也许她现在只是喜欢你,并没有达到爱你的程度,她也在观察你,是不是真的适合她。每次你夸她的时候她总是说她的缺点,我想是因为她希望你能更加的了解她,客观的全面的看她,包括她的缺点,不要把她想的那么好,不要等到以后你发现她的缺点时对她失望。等到她真的爱上你的时候,到那个时候你才发现原来她没有你想的那么完美,这样她会感到很痛苦的。
      另一方面就是也许这个女孩子并不真是喜欢你。从心理学讲,这种女孩子有征服欲,就是对他们得不到的感兴趣,一旦得到了就失去了原有的热情,对付这样的女孩子就是千万不要太主动。因为我没有和这个女孩子接触过,所以我也判断不了她属于这两种中的哪种,我劝你先冷静下来,多观察她平时的举动,包括她的缺点。
      同时也好好想想你到底是不是真的喜欢她,不要伤害了一个好女孩。但同时更要保护好自己,仔细观察她的一举一动,先不要让自己陷的太深,观察一下她到底属于哪种类型的女孩,然后根据她的性格采取行动。知己知彼才能百战百胜。平时好好的在工作中表现自己,有主见,有野心,有能力的男士才是最富有魅力的。
      无论她是哪种类型,都会对你多加关注的。

    绿***

    两人在一个单位,平时接触多,应该相互了解。应该说,她对你有好感,否则不会接受你的礼物,不会关心你,但她还在犹豫中,自己也拿不定主意是否跟你往深层次交往。有的女孩对男朋友以前的女朋友很在意,不想自己的男朋友心中还有过其他女性,这虽是自私的表露,但爱本身就是自私的,不容他人分享,这也可能是她暂不愿与你关系进一步拉近的原因。在这种情况下,如果你真心喜欢她,就要在她犹豫不决时发动猛烈的“进攻”,把她“俘虏”过来。

    洋***

其他答案

  • 我想,她是在等结果吧!你要是真的喜欢她,就证明给她看!

    k***

  • 男孩子追女朋友肯定要胆大心细脸皮厚啦 ,有问题就直接问她。

    鍾***

  • 我认为,她对你也是很有好感的,只是突然从朋友或者是"铁哥们"的位置一下转变为你的女友,可能心里不是很容易就改变过来的,我认为你用自己的方式去爱护她,将她的感觉转变过来.将爱进行到底!
    我感觉出来她一定是一个好姑娘!

    s***

  • 男人应该也有直觉的吧,朋友,静下心来,好好想一下,如果是利用你,肯定会有虚情假意的时候的,或者说尴尬吧!
    因此,如果不是你的文采太好了,那,祝福你,她在考验你;经过这个考验,你们会很幸福的,加油!
    主动出击吧,但不是让你冲动出击哦,像上面所说的,想好了在行动!

    g***

  • 我觉得她对你有意思,否则不会一会同意,一会拒绝了,但是他可能有点害怕,犹豫,我觉得你大胆表白,应该会有美满结果的

    漂***

  • 感情的事慢慢来,你也慢慢了解她,有空两人都休息时出来玩玩,见面的交流是双方了解彼此最好的平台,只要经常在一起单独见面,聊聊彼此都感兴趣的话题,相信幸福就在面前,祝福你们幸福!

    温***

  • 年轻人最应该信奉的是一个“狂”字,当你面对这样的一个女孩时,我觉得就要大胆的去追求。大声的把你的想法跟他说,直接点。有的东西错过了就不会在来的,譬如爱情,机会是不会等人的。把你所有的心声都表达个人家,那么就算这个女孩不喜欢,相信也会给你的勇气感动的。爱情面前就把那所谓的虚伪的面子丢一边去,因为在爱情面前它不值钱的。就像楼上有同志说的要胆大心细脸皮厚!~~
    年轻人祝你成功!~~

    聪***

  • 她应该是喜欢你的,因为一个女孩子如果对一个男人没有感觉是不会对他好的,不要把她想坏了,如果你喜欢她就要相信她,怎么能想到她是在利用你呢?对吧,

    b***

  • 看他是什么样的女人了,要是心地好,又是自已喜欢的就去喜欢吧

    土***

  • 我的答案很简单!~要不就选择你爱的人(前提是你爱的这个人也爱你),但是还是选择爱你的人更好!~

    不***

  • 好女孩,好好爱她吧!

    洛***

  • 都这样了.还有啥好怕的.直接亲她.呵呵.

    x***

  • 我不是很 看好 同事的爱情 2个人天天在一起 太了解了 只适合做朋友 不然以后要出大问题!

  • 同意“绿苹果星”的观点~大胆去爱吧~年轻人有什么不敢做的~只要是自己想的和有意义的事情哦~

    s***

  • 其实每个人提的问题,追究到底都是很简单的一个理由----不自信!
    如果你认为她好,认为她值得你去付出,那你还在考虑什么?一份耕耘一份收获,你的每一份付出都会在不同的地方得到回报,你真心的对待了她,如果她有良心的话会很感动,并且会把她交给你的,反之她很不屑,那你很自然就知道她是什么货色(有点难听)就当买了一个教训吧!最重要的是你要知道自己在想做什么,该做什么,在做什么?找到自我做出正确的决定(很多时候别人的只是意见,更多的在于你自己的抉择)

    d***

  • 要努力,那个女孩子肯定对你有意思,但她是女孩子,不可能像男的一样,她现在只是不好意思,相信你只要坚持,马上就会追到的

    x***

  • 还是等等看吧应为着事你要自己看啊?我想也可能是骗你的,不过可能是真的,你自己看着半吧

    后***

  • 1楼的兄弟你看古惑仔看多了是吧哈哈

    球***

  • 要脸皮厚点

    为***

  • 看得出来,你们已经擦出火花了,只是女孩希望你能看到你的不足并加以改正。
    女生喜欢男生,一般不会很快说出来的,而且也不会很快给你回应,大概是因为爱你,所以珍重彼此的感情,希望能找到稳重的一面。并不是每次都会给你肯定的回答的,所以你耐心点儿。你也爱她是吧,那你就信任她,别拿那太现实的思想去蒙蔽你自己,爱一个人要多少理由嘛,很简单啊,谈得来就行,更何况两人相遇不容易,相爱就更不用说了。好好珍惜她,要沉得住气哈。男人最大的弱点就是没有耐性,这也是恋人之间很容易断链的薄弱环节!!注意咯~~拿出你的风度来嘛
    祝福你们哈~~

    l***

  • 看到这么多人给你回复,我真的很替你开心呀!看了这么多的回答,我想你心中应该会有了些许答案了吧?我也是个男孩子,与你当时的想法曾经也有过,但是我脸皮够厚,心够火热,呵呵`~我已经得到我的最爱了!我也害怕她会犹豫不定,不过一切事实说明,我的想法是多虑啦!!她是爱我的,所以才会对你不是那么完全放心
    毕竟感情这回事,伤过就需要很长时间来舔自己的伤口!她现在不敢接受你,是应为她很在乎你,害怕你会也是玩完的,一但付出真心的女人是很容易上心的!!!除非不踏进雷池!!!!
    傻小子,主动点,用心点去做,多行不要多言,用实际行动来表明自己是爱她的,让她知道你对她也是很认真的!
    真心祝福你们俩能够有情人终成眷属!!

    红***

  • 哈哈,她在钓你,这个女孩很会将被动转变为主动,可以肯定的是她一定对你有意思,单不可能明着告诉你,你就问也问不出来,这个是只要你心里知道就成了,其实我觉得你也没必要太认真,两个人在谈恋爱相互追的过程对女孩来说是一种享受,她想让你追她,那你就大胆的去追,满足她的需求,等她玩够了就自然会答应你,其实她也在考验你,考验你是不是一个花心的人,是不是一个知难就退的人,会不会因为她不明确表示答应你就放弃的这么一个人,你要经受住考验啊,只要认为她是你想要的那种人,就全力以赴的去追把,过程一定充满了艰辛和苦涩(她没准还要使出故意不理你几天的招数,还不猴急死你)

    苹***

  • 我追我妻时有些和你类似,有一天我在脸上抹了一把酒,对她说:嫁给我吧,我真的不错。  十年了,我们真的不错。

    d***

  • 如果确定自己真的喜欢她,那就努力去追求,我觉得她还是对你有好感,你们应该有机会,如果万一她很绝情的拒绝了你,也不要太伤心,毕竟你已努力过了,命里有时终须有,命里无时莫强求.

    鱼***

  • 至于情感/我也不太懂/如果是真的喜欢/
    为何不去尝试追求呢/
    只要你勇于追求/
    那怕是只有万分之一的机会/也不能错一次/
    坚持也许是她考验你的机会/
    当然/机会是自己给的哦/

    ※***

  • 我感肯定的说,她对你还是有感觉的.但像你所说的.你请她吃饭,开始答应了后来又不去了.这么犹豫,她肯定有其他的考虑,原因有多种,但从我个人的角度来说.我觉得她可能已经有男朋友了(你不一定知道的),或者说她还有其他追求者,比你更优秀,她没有接受他,但也没表示拒绝.. 我不能太断定的说什么.因为毕竟我又不了解她,不知道她到底想要的是什么.  但从你说的来看,我觉得我说的这种可能性比较大.. 她用"毕竟还是好朋友"这句话来应付你.又叫你帮他做那些事.我觉得他确实也是在利用你,
    如果她不能明确的给你答复,但对你的要求又不拒绝.那你就该考虑下了.毕竟天涯何处无芳草,还有更好的女孩子在等着你.
    自己想下吧.good lucky!~

    l***

  • 做为一个女孩子,我的感 觉是她喜欢你,但是她却不敢肯定你我会给她们一生的幸福,了解你太多 反而等于是不了解,所以她在犹豫 , 等待你对她的坚持与承诺,她们害怕自己的选择会错误, 毕竟你我曾经的感情世界在她面前 暴露无遗, 有哪个女孩会不在乎你心里装着另外的女孩?有哪个女孩 不希望自己人一次就能成功? 即使她爱你, 但如果她感觉你不能给承诺不能带给她安全感, 她也是会从心里放弃你的。所以请尽 快表明你的诚意,并以际上实际行 动让她相信你是她一辈子的 人,你们   一定会幸福的。
      珍惜她,不要错过有感觉的人。

    荣***

  • 首先你有没有老婆,还有你有没有女朋友,要是有了就跟人家说明白,要是还是个光棍那就加把油,泡她呗~~~

    苦***

  • 我的回答或许会不合你的口味,你问问你自己的内心,你真的已经不爱那个深深埋藏在心里的人吗?我的人生经历告诉我,不爱的人很快就会消失的,当然不是从记忆里彻底抹去而是从心里,从你的注意视线里消失,而深埋的或许就是真爱.这一点恐怕是你现为之动心的人真正顾忌的吧?这世上大概没人愿意自己的心上人心中还有他人的影子吧?

    f***

  • 这种女孩子,我劝你最好不要去追,她是一个很聪明的女孩,她对你的爱是她自身做人方式,对人好不代表爱,你想追到她,都有一点机会的,不过你一定要变得比她更聪明,这只是其中一点而已,因为她是个非常要求高的人来的,你刚才说的那女孩的类型,我以前接触过3个,最后我都打了退堂鼓,不是没办法,只是要浪费很多时间,金钱,去想方法对她,如不是你的最爱,还是别害了自己的前途,你自己想下吧!女人喜欢打扮不是为你的,只是她的虚荣心发作,况且爱靓每个人都有的拉,再说了考验你也不会是等到你放弃她而去追别的女孩子的考验吧,相信没有第二个女孩子对喜欢的人会双手拱让的,所以我看出这个女孩子的心思,你绝对不会是她心目中的白马王子,她只是一时找不到男朋友而拿你来解闷而已.

    l***

  • 恭喜你那女孩已经喜欢你了,只是还需要一点时间,不过不需要太久了.因为这个女孩子就是我的翻版,所以我很肯定的对你说.加油.幸福就在眼前了

    B***

  • 她喜欢你,却又怕和你在一起后没安全感,因为她老问你花不花心.所以拒绝了你。如果你再继续追,诚恳一点,肯定可以追到手.加油哦.

    l***

  • 不好意思,我的观点和与上所有的人都不一样.这种女孩子,我劝你最好不要去追,她绝对是在不爱你而又在捉弄你的,以上的那些都是错觉,因为她要是爱你的话,她绝对不会等这么久,而且她是知道你喜欢她的,要是爱你的女孩子她绝对不会这样对你的,再说了考验你也不会是等到你放弃她而去追别的女孩子的考验吧,相信没有第二个女孩子对喜欢的人会双手拱让的,所以我看出这个女孩子的心思,你绝对不会是她心目中的白马王子,她只是一时找不到男朋友而拿你来解闷而已.

    梦***

  • 什么会证明一切的,心急吃不了热豆腐哦~~~嘿嘿~~祝福你~~

    w***

  • 她喜欢上你啦

    g***

  • 喜欢你啊!可以肯定!

    w***

  •    你可以去接近她,和她处好关系,没准她喜欢你。

    j***

  • 肯定是在考验你啦,通过你的叙述能感觉到她确实对你有好感,但是可能还不是很相信你吧,所以目前还不给你机会吧,但是只要你坚持,我想胜利的果实肯定属于你~能感觉到兄弟的性格不属于那种“死皮耐脸”的类型,你可以试着换种方式去追呀,只是介意哦,毕竟我没见过你的那位她,要是我见过我肯定有招~哈
    追女孩无非就几招,看他喜欢什么样性格的男同志了。
    就目前你用的真情感动没有进展你就采取“死皮耐脸”,反正只要达到目的就行了~
    追女孩子没有面子问题,最后能落在你手上,那你就是成功者~
    补:(可能跟你以前老是追别的女孩子有关系吧,她害怕你善变,不行你就给点耐心,拼了~就吊死在这棵树上,我就不信她不感动~呵呵)

    帘***

  •     大胆表白

    天***

  • 强扭的瓜不甜,看你是愿意找个你爱得人还是愿意找个爱你得人拉!这是一辈子的事,一定要慎重!

    望***

  • 做人坦成,这是原则,剩下的随缘吧,象以前一样,经不起风雨,不是男人。

    s***

  • 我非常赞成"绿苹果星"的看法

    樱***

  • 我认为你还是要坚持,既然对她动了心,她也已经知道了,就要继续下去,她是了解你的,要是你不坚持的话,她还以为你又有什么别的想法了。
    她也是比较关心你的啊,只是她在知道你的想法后,我认为她是不知道该如何去面对你而已,没什么的,爱她就要坚持,相信你的诚心会打动她的。

    1***

  • 好好的珍惜一个这样爱你的人,别等失去了才知道她的可贵

    p***

  •       我也是女孩子,面对条件不错的男孩子时也常常犹豫不决,尤其你的这种情况,她似乎很了解你,甚至知道你需要什么样的女朋友,也喜欢你,因为喜欢你送的每一样礼物,所以,请你坚定你对他的感情,我能感受她的这种感觉,期待了太久反而会有恐惧,我想这也是她为什么总说自己的缺点,不肯和你约会的原因
       我曾经很喜欢一个男孩子,陪着他,为他做了很多事,也暗示过他自己对他的爱,但是他没有反应。
      我很难过,到最后是很绝望,就离开他了。过了很多年,意外的见面,他问我为什么会突然离开,我说我只想知道,你会不会想我。。。他说很想念,直到现在也习惯性的在街上四处张望,希望能见到我,我相信他的话,因为我也有一样习惯,可是我们都有了自己的家庭和责任,不会再有任何结果了,有的只是遗憾 我说这些。
      是想告诉你,一个好女孩是可遇不可求的,你既然遇到了就要好好珍惜,不要给你留下遗憾,也不要辜负这么多年她对你的支持与等待 或许,她不敢相信你,是因为你周围人的意思,才盲目的追求她,或者担心你只是一时冲动,你一定要加油啊,祝福你:) 。

    巧***

  • 感觉她适合你,就大胆追。男孩子要主动些。

    y***

  • 女孩就是这样的,比较多愁善感,她的心里现在很矛盾,不过有一点是真的:就是她也很喜欢你!但是需要你的表达可能比她预想的要快,呵呵,她有点不适应。努力去追吧,会成功的!祝福你们!

    m***

  • 这个表明你们已经可以心灵相通了,那你为什么还不主动一点去追求她呀!爱一个人是需要说出来的,不是把爱埋藏在心底的。

    1***

  • 用孙燕姿的一首歌词:感觉对了就要出发
    呵呵。。。抓紧啊!!
    其实爱情没有那么复杂的。。。随心所欲会轻松很多

    丫***

  • 喜欢她就大胆的去追啊

    d***

  • 听你所说的感觉她应该是对你有好感,但还有点犹豫不决,所以才会一会同意一会不同意的.小伙子,弄清自己的想法吧,喜欢就放手去追.祝你成功!

    l***

  • 要有耐心,思想上藐视,战略上重视!

    ~***

  •    要靠 你自己了.放心去追求.大胆的去表白 .失去了不在来.珍惜现在所有 的.
    我想她是爱你的.只是不好表白.男子汉敢做敢为.去吧.为了你的爱,你的幸福.去追求吧!

    文***

  • 其实她很有可能是担心你心里还有别的女孩子,或许她真的是在考验你吧!!!赶快拿出你的魅力吧,我相信她是真的很爱你的。

    最***

  • 需要再接触一段时间来看,女人的心理变化大得很。

    1***

  • 那个女孩可能是在考验你!只要你们两个人是真心相爱,你不会连这一点点的考验多均不起吧..........

    俏***

  • 感情这个东西总是这么让人琢磨不透,当你不想拥有它时,它却悄悄的来临,当你真的想拥有它时它好象又离自己那么远,我还是赞同上面大师的看法,要是她不喜欢你,对你没好感,作为女人一般是不轻易接受别人的礼物,她关心你,或者是处于一种友好的,因为同事之间就应该相互关心,是不是她真的对你有好感你不防自己去试探一下便知,要是到时候她把你只当工作之外最好的朋友,而不是男女朋友,那你就用你的真心去打动她那颗心,别人只能提供意见怎么做要看你自己,兄弟加油

    夹***

  • 在一个单位相处,相比之下,更容易客观全面地了解对方,去掉一些虚幻的浪漫和无端地猜疑.继续努力吧!

    清***

  • 一种可能性是这个女孩可能是在考验你!
    但你也要注意另外一种可能性,有种女孩总爱玩弄男人!这是她的本性!

    梦***

  •     我觉得感情是两个人的事。两个人只有相爱,才能在一起有结果、有幸福、有将来!我觉得一个女孩只有喜欢你,才会把你的事放在心上。关心你。但主要是你对她有没有意思,我站在一个女孩子角度上考虑,如果是我,我也会这样,我还都弄不清你是怎么的,什么意思,我为什么要跟你出去。我凭什么?这是一个正经女孩都不会的。
        你想清楚了,找她谈一谈。但你不要脑子热!想好!!!!

    小***

  • 她可能以为你只是习惯了她而不是爱她
    她是一个好女孩
    你一定要努力啊!!
    加油

    诸***

  • 男孩子追女朋友肯定要胆大心细脸皮厚啦

    零***