如果是你,你会选择深圳还是南京定居?

好评回答
    我一定会选择南京的,深圳也许是个适合拼搏的城市,但我感觉基本上不是个养孩子过平静日子的地方

    人***

其他答案

  • 我是南京人,下半年要去深圳工作了。
    却越来越不想离开南京,感觉两者的人文环境差别太大了。如果我是一个只需要新街口的南京人,我可以选择生活在深圳;但我却是一个需要新街口也需要东郊和秦淮河的南京人,为此感到很矛盾。可惜今年所考某局的职位只有深圳招人,等到长三角这里有合适职位时,我一定要考回来,就算不在南京,近一点也好。

    e***

  • 南京楼价和深圳差不多。
    从天气和环境来讲,还是深圳比较舒适。

    深***

  • 同等条件下,建议你在南京吧,深圳不是一个适合生活的地方!!!

    四***

  • 深圳是个适宜工作的城市,南京是个适宜生活的城市,看你选择的侧重点在什么方面吧

    龙***

  • 这个没办法选择.因为要根据自身情况.
    假如我在两地拿的薪水都差不多,自己也可以随意选择的话,
    我可能会选择在南京.因为深圳压力太大,消费太高.
    一月下来扣去生活开支可能所剩无几.
    但如果我在深圳能拿较高的待遇,我就会选择留在深圳.
    如果特别喜欢南京的话,我会在深圳多努力挣钱,
    有一定储蓄后去南京买房生活也可.毕竟深圳的楼价太高.
    不是谁都能供的起的.

    魔***

  • 我会选择深圳,因为我在这里长大,父母都在深圳,工作也在深圳。。
    南京对我来说就很陌生了。。。。

    s***

  • 南京,到处都是历史文化的味道。

    小***