我家的鱼为什么会自己跳出鱼缸死掉?

过年的时候妹妹从乡下的河里捞了10条小鲫鱼回来养,开始还养的好好的,上个星期的一天早上突然发现有条笨蛋鱼自己跳出鱼缸晒成鱼干了= =!过了几天又有3只同样的情况,只剩6条了...不知道怎么回事.我们每次换水都是用放了一天的水

好评回答
    据我分柝,您的小鱼跳出鱼缸,不是因为缺氧的缘故,理由有三:
    1  过年到上星期已有一个多月了,在这段时间内并没有向缸外跳
    2  如果是缺氧,已(跳出)减少了3条,而且还换水,就不应该再缺氧了
    3  一旦水中缺氧,鱼儿浮头吸氧,对鱼的体力消耗极大,很难再有体力跳跃。鱼跳跃一般是在兴奋时在会发生,如受到新鲜水特别是流水的刺击后发生。
    至所以会在最近才发生这样的事,是因为:
    春天到了,正是鲫鱼繁殖的季节,您的小鲫鱼虽然个子小但已到了成熟年龄,开始发情了。雄鲫鱼在发情时会追逐雌性鱼,随着雄鱼的精子不断成熟,追逐的频率、时间、激烈程度,都会越来越快、越来越长、越来越大。
    由于您的饲养容器相对较小、水较满,雌鱼在无处避让的情况下就会跳跃,结果就不幸跳到了缸外,才发生了这样不幸的事。过几天说不定您就会看到鱼儿产孵的情况了。

    一***

其他答案

  • 1 过年到上星期已有一个多月了,在这段时间内并没有向缸外跳
    2 如果是缺氧,已(跳出)减少了3条,而且还换水,就不应该再缺氧了
    3 一旦水中缺氧,鱼儿浮头吸氧,对鱼的体力消耗极大,很难再有体力跳跃。鱼跳跃一般是在兴奋时在会发生,如受到新鲜水特别是流水的刺击后发生。

    l***

  • 在新的环境不适应,应该在找它们熟稀的生活环境,不小心,跳出来死了

    会***

  • 原因可能是:
    1。缺氧。
    2 受到惊吓。
    3 有的鱼有跳缸的习性,如红箭等。
    但是鲫鱼应该属于前两种情况,第一种的可能性大一些。
    另外,无须天天换水,每次换三分之一的水就可以。水还要求困2天以上。

    n***

  • 缺氧!!!建议每天换水
    另外都是野生鱼 死水和活水 不一样导致鱼不适应也是鱼跳缸的原因之一

    熊***