正常情况下人体补充维生素c和维生素e,每天用多少剂量比较科学?

正常情况下人体补充维生素c和维生素e,每天用多少剂量比较科学?我经常每天早晨服一片维生素c和一粒维生素e,这样的补法有用吗?那到底每天补多少剂量才算合理,科学呢?

好评回答
    维生素C作用:连接骨骼、牙齿、结缔组织结构;对毛细血管壁的各个细胞间有粘合功能;增加抗体,增强抵抗力;促进红细胞成熟。
    每日提供维生素C--
    从出生至12岁依年龄不同为30~50mg,少年、成年、老年皆为60mg,孕妇80mg,乳母100mg。
    维生素E作用:维持正常的生殖能力和肌肉正常代谢;维持中枢神经和血管系统的完整。
    每日提供维生素E--
    儿童为3~8mg,少年与成年人为10mg,孕妇、乳母与老人为12mg。
    作为保健,每天服一片维生素c和一粒维生素e,对身体是有补益的。如果是维生素缺乏,该补多少,应遵循医嘱。

    1***

其他答案

  • 现在的标准是:正常成人每天维生素C的摄入量是100mg,维生素E的摄入量是14mga-TE(a-TE表示当量,指维生素E的含量),你要看好说明书,一粒的含量是多少,然后按这个摄入量参考.不过通过正常的饮食可以达到需要量的,最好不要服用制剂,"药补不如食补"这话是有道理的.

    烛***