人为什么会放屁?

好评回答
     气——— 从下面出来叫放屁
              从上面出来叫打饱嗝
    总得给气一个出路吧
    不想放屁就打饱嗝
    从哪出来自己选择吧
    祝一路顺气!

    c***

其他答案

  • 因为吃多了红蓍了吧

    伍***

  • 因为这个世上有君子,也有小人,君子会放屁,小人会笑人放屁.

    小***

  • 对上司一肚子的怨气不敢当面发,只好从私底下偷偷发了。

    (***

  • 吃多了--放掉一些气体.哈哈!

    里***

  • 不说屁话只好放屁!

    和***

  • 屁乃腹中之气,岂有不放之理?放屁者洋洋得意,闻屁者垂头丧气。哈哈。

    1***

  • 因为人吃五谷杂粮啊!

    1***

  • 防止肠道空气栓塞。。。

    天***

  • 清气上升,浊气下降.有屁不放憋坏心藏.

    丈***

  • 哈哈,为了出气,搞笑

    l***

  • 为了出一口气

    呆***

  • 肚子里的沼气憋不住了,自然要找地方出气,于是“噼——”的一声,屁就出来了。

    三***

  • 放屁乃顺气,并非坏事,只是在众人面前放屁有失大雅。

    老***

  • 屁乃体内一股浊气,不放不得劲儿!
    放屁者得意洋洋,听屁者垂头丧气!

    冰***

  •    「肠气」经由肛门排出体外,俗称为「放屁」;健康人每天亦有不等次数的放屁现象,其频率由每天6至20次不等,而其排气量亦在每天500至1500毫升之间;事实上,「屁」来源主要有两种,一是吞食进入的空气,二是某些较难消化的碳水化合物,在经由细菌的消化而产生额外的气体。
      个体吞食的空气之主要成分为「氮气」,而经由细菌发酵所产生的气体主要是「氢气」;此外,三分之一左右的屁成份是属于「甲烷」,其主要生产的场所是在大肠。   而常见导致细菌发酵形成气体的食物包括有乳糖、麦芽糖、果糖、啤酒、豆类、香蕉、玉米、白萝卜、马铃薯、蛋类,甚至大麦及燕麦,而植物性碳水化合物产生的「屁」比较不会有恶臭味;假若在临床上,腹胀合并放屁并伴随着腹泻,甚至体重减轻,就要考虑是否存有潜在的消化吸收不良的病症,甚至肠道癌症。
         经常放屁的个体,在平常饮食上应该尽量避免食用含有乳糖类食物,而在某些症状严重的个案,甚至必须避免食用果糖以及含有粗纤维成份的蔬菜水果。   在临床上某些主诉胀气及放屁的个案,或许需要进一步探讨是否存有腹腔脏器的感染;甚至某些罹患者是因腹腔开刀手术后,所造成的肠系膜黏连而导致肠管阻塞,并造成长期持续性腹痛及腹胀,而造成医病间在治疗上的困扰;因此,对于此类病患最好能够养成定时定点排便的习惯,避免摄取易产气的食物;对于罹患者之精神情绪反应的障碍,其主治医师更应该给予额外的心理疏导甚至药物治疗。
         除此之外,某些慢性疾病如心脏血管疾病、肝胆胰疾病、肾脏疾病、糖尿病,甚至内分泌疾病(尤其甲状腺低下症)以及长期使用某些药物(如镇咳药、降血压药、抗忧郁药),亦会影响胃肠道的收缩蠕动,而导致打嗝、腹胀及放屁。

    x***

  • 攻击别人,相当于放毒气弹。

    都***