结婚与恋爱

先结婚还是先恋爱更能为维持  爱情?

好评回答
    先结婚后恋爱的家庭更为牢固一些:1.采取这种方式的人相对比较传统,没有什么花花肠子,结婚的目的就是为了传宗接代;2.结婚后的新鲜感及满足感是感情的酵母;3.宿命观加重责任感。总之,从现在居高不下的离婚率来看,先结婚后恋爱的家庭基础要牢固一些,家庭也和睦些。

    湖***

其他答案

  • 恋爱的能够维持爱情。。。。

    葛***

  • 真的 是个非常复杂的问题,不过要看你怎么处理了,如果你觉得他(她不错)结过婚后跟恋爱的感觉一样.如果恋爱时对你特别好,但结婚后就变一个人就很难回答了.

    给***

  • 先恋爱比先结婚后。因为通过恋爱,对对方的脾气、性格、爱好、兴趣等能全面了解,两人是否能做到心心相印、情投意合,相互尊重、体贴,这对婚后的生活有很大的帮助,能够避免不应有的矛盾。如果是先结婚再恋爱,很多情况由于相识不长或对对方的情况了解不透,很难弄清对方的真实面目,婚后遇到过大的矛盾很难处理,有碍于两人夫妻关系的和谐。

    洋***

  • 这问题没什么好答案,都是有弊有利的。
    先结婚的话,万一结婚了才发现不合适,还谈什么谈啊?
    先恋爱的话,结婚的时候就没有什么新鲜感了。
    所以还是看哪种最实际吧,顺其自然,该怎么样就怎么样。

    阿***