谁知道冲凉的水要多少度才合适?

我现在能用48度的水冲凉,会不会对身体不好?也没什么不适,我是经常次次用,知道的说下,谢了^^

好评回答
    根据最新的医学研究结果是38--40摄氏度,这不仅可以溶解血栓,还能调节副交感神经,令全身放松、心率减缓、血压降低、血液循环顺畅、血液和血管保持良好状态。在42摄氏度以上的热水中入浴,体内的水份会蒸发,不仅可造成体内水份缺乏,而且会令血液中的血小板在动脉壁上附着、凝固。也就是说,血液容易变得浓稠,并且形成血栓。

    y***

其他答案

  • 生活中的理想温度应该是:

      居室温度保持在20~25℃;
      穿衣保持最佳舒适感时,则皮肤的平均温度为33℃;
      饭菜的温度为46~58℃;
      饮水时的温度为44~59℃;
      泡茶的温度为70~80℃;
      洗澡水的温度为34~39℃;
      洗脚水的温度为50~60℃;
      冷水浴的温度为19~21℃;
      阳光浴的温度为15~30℃。

    1***

  • 多少度合适要看自己能否适应,有人一直用凉水冲澡,总之是不能用太热的水.

    天***

  • 48度的水你下得去吗,人的正常体温不过37度左右嘛

    周***