上面一个“般”下面一个“木”是什么字,有没有这个字?

上面一个“般”下面一个“木”是什么字,有没有这个字?佛语中指重生的词“涅”什么来着啊,是不是这个啊?

好评回答
      ??
    pán

    1。 (形声。从木,般声。本义:承盘,亦特指承水盘)
    2。 同本义 [wooden tray]
        ??,承??也。从木,般声。古文从金,籀文从皿,字亦作??、作磐 。——《说文》
        又如:???F(古代盥洗用具);??盂(盘与盂);??桉(盛祭物的木盘及放置祭品盘的几案); ??水(盘中之水)
    3。
       犁辕前可转动的部分 1。 盘曲。如:??木(盘曲不直的老树);??回(蜿蜒盘曲);??岐(指瓜蔓上蟠曲岐出的岔头);??衍(盘曲延展貌);??根(盘曲的木根);??基(盘曲的山脚);??深(盘曲深广);??节(盘曲的树根、树节) 2。
       快乐。如:??桓(游乐);??游(游乐);??虞(娱乐) 1。 盘绕;屈曲 如:??曲(盘旋曲折);??委(盘绕屈曲的样子);??马(指跨马盘旋驰骋);??旋(旋转);??辟(盘旋进退) 你说的是 “涅??”nie4 pan2,佛教指超脱生死的最高境界。
      后亦作僧人的代称。

    瞎***