随意拷贝删除文件,但不记得叫什么了,谁可以介绍一下?

好像有一种软件可以把刻录机当移动硬盘用,随意拷贝删除文件,但不记得叫什么了,谁可以介绍一下?

好评回答
    其实你说的应该这这种情况,就是使用刻录机将可擦洗光盘格式化,让后可擦洗光盘就可以像硬盘一样随时储存数据和删除数据。
    使用“Nero InCD”就可以让你的可擦写刻录光盘变成一个移动硬盘,直接把需要刻录的文件拖放过去就能保存到光盘里了,由于“Nero InCD”的数据写入方式独特,因此不必担心因缓存不够导致刻录时出错。
    具体的教程:
    下载地址:

    如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。

    鱼***

其他答案

  • 都只会复制粘贴……
    要用cd-rw的光盘,根本不用什么软件,xp系统就可以支持把cd-rw光盘像硬盘一样读写自如。

    h***

  •   虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便
    虚拟光驱的特点及用途
    虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。
      虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。
      如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。 (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。
       (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       其实你说的应该这这种情况,就是使用刻录机将可擦洗光盘格式化,让后可擦洗光盘就可以像硬盘一样随时储存数据和删除数据。 使用“Nero InCD”就可以让你的可擦写刻录光盘变成一个移动硬盘,直接把需要刻录的文件拖放过去就能保存到光盘里了,由于“Nero InCD”的数据写入方式独特,因此不必担心因缓存不够导致刻录时出错。
       具体的教程: 下载地址: 如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。 虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。
       虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。 安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。

    S***

  •   虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。
       安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。

    g***

  • 主要不在于软件,而是你需要有cd-rw或者dvd-rw盘片。所有刻录软件都可以实现你说的这个。

    a***

  • nero的incd可以
    而且用起来很方便

    1***

  • InCD和Easy CD 通过擦写CD-Rw或DVD-+RW实现

    W***

  •     虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光允,一般光驱能做的事虚拟光驱一样可以做到,这的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件,镜像存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以Windows95/98/NT中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,所以当您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,也就无需等待光允的缓慢启动,只需要在插入图标上轻按一下,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速又方便。
       虚拟光驱的特点及用途 虚拟光驱有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。虚拟光驱具有以下特点及用途: (1)。高速CD-ROM 虚拟光驱直接在硬盘上运行,速度可达200X;虚拟光驱光驱的反应速度非常之快,播放影象文件流畅不停顿。
      一般硬盘的传输速度为10-15MB/S左右,换算成光驱传输速度(150K/S)等于100X。如今主板大都集成Ultra DMA硬盘控制器,其传输速度更可高达33M/S(220X) (2)。笔记本最佳伴侣 虚拟光驱可解决笔记本电脑没有光驱、速度太慢、携带不易、光驱耗电等问题;光盘镜像可从其它电脑或网络上复制过来。
       (3)。MO最佳选择 虚拟光驱所生成的光盘(虚拟光盘)可存入MO盘,随身携带则MO盘就成为“光盘MO”,MO光驱合一,一举两得。 (4)。复制光盘 虚拟光驱复制光盘时只产生一个相对应的虚拟光盘文件,因此非常容易管理;并非将光盘中成百上千的文件复制到硬盘,此方法不一定能够正确运行,因为很多光盘软件会要求在光驱上运行,而且删除管理也是一个问题;虚拟光驱则完全解决了这些问题。
       (5)。运行多个光盘 虚拟光驱可同时运行多个不同光盘应用软件。例如,我们可以在一台光驱上观看大英百科全书,同时用另一台光驱安装“金山词霸2000”,用真实光驱听CD唱片。这样的要求在一台光驱上是无论如何也做不到的。 (6)。压缩 虚拟光驱一般使用专业的压缩和即时解压算法对于一些没有压缩过的文件,压缩率可达50%以上;运行时自动即时解压缩,影像播放效果不会失真。
       (7)。光盘塔 虚拟光驱可以完全取代昂贵的光盘塔,可同时直接存取无限量光盘,不必等待换盘,速度快,使用方便,不占空间又没有硬件维护困扰。
       安装虚拟光驱后的表现 安装虚拟光驱系统后,使用者可在Windows95/98/NT系统平台上看到一个甚至多个光驱盘符,而且每个虚拟光驱就像真的光驱一样,无论是用MS-DOS模式、还是资源管理器,甚至在控制面板里,也会看到这个盘符,它们就是与真的光驱一样的虚拟光驱。

    嗨***