一个正方体玻璃容器陵长2分米

一个正方体玻璃容器陵长2分米,向容器里倒入5升水,再把一块石头放入水中.这时量得容器内的水升15厘米

全部答案

  • 石头是不是全在水平面上面

    z***

  • 题目说得不够明白,有歧义,是水深呢?还是说水升说呢?你可以说是写错字啊!

    小***

  • 6升

    l***

  • 水什了多少就是石头的体积,1.5*2*2=6升=6000立方厘米

    是***

  • 15*20*20=600

    深***

  • 石头加水的体积为2X2X1.5=6升

    影***

  • 我想提问者并没有把问题表述清楚,或者说错了一个字,把“这时量得容器内的水升15厘米”里的“升”改成“深”,那么有两个答案:
    1、如果石头完全浸没在水中,则石头的体积的算法:
       石头加水的体积为2X2X1.5=6升
       石头的体积为6-5=1升=1000立方厘米
    2、若石头没完全浸没在水中,即有部分露在水上,那么石头的体积无法测出,仅能测出其在水中的体积,水中的体积为答案1

    z***

  • 如果石头完全浸没的话这个正确
    石头加水的体积为2X2X1.5=6升
    则石头的体积为6-5=1升=1000立方厘米

    l***

  • 石头加水的体积为2X2X1.5=6升
    则石头的体积为6-5=1升=1000立方厘米

    大***

  • 放入石头后容器里水的体积是2*2*1.5=6(升),
    石头的体积是6-5=1立方分米。
    注意:1升=1立方分米

    持***

  • 是问石头体积吗?如果是就0.2*0.2*0.15=0.006立方米

    c***

  • 问什么,看不懂

    w***