用盐洗脸好吗?

用盐洗脸好吗?我指的是精盐,有没有副作用啊?

好评回答
     盐洗脸具有杀菌、抑菌作用,而且促进新陈代谢、深层清洁肌肤、消炎、杀菌、祛除多余脂肪和角质层、收敛粗大的毛孔……
    对人的皮肤有一定好处。但是如果每天使用对皮肤会产生刺激,建议每周使用1-2次最好。 使用盐做美容,浓度不宜高,减少过度伤害,还可以滋润皮肤。 盐一般不会引起过敏,但是浓度过高会对皮肤产生刺激,甚至因此红斑、水泡。但是这种情况很少发生。

    y***

其他答案

  • 你好!可以用盐洗脸,盐是天然的去角质的良品,可是最好不要用食用盐,因为食盐的颗粒太大,对脸部的皮肤不好,所以要专门买用在脸部的盐,现在的化妆品店都有卖,可以买美白的,去痘的.正确的洗脸步骤十分重要;首先要把手洗干净.后用清水把外部的灰尘污垢冲洗掉,接着擦洗面乳,固体则用手挤出软管,液态洗面乳可直接涂在脸上涂抹,而固体的要先在手上搓出泡沫,加入2至3滴水是重点,浓度太浓无法充分起泡,加点水泡沫马上出现.轻轻把洗面乳涂在肌肤上,把洗面乳以螺旋状在脸上轻轻按摩.要清洗任何一个部位,整个洗干净之后再把油脂多的部分及易被忽略的地方洗一次.清洗时尽量用流水冲洗,用盆子洗脸不容易彻底洗去洗面乳.洗面乳不冲洗干净易造成脸部问题,不要用毛巾用力擦脸,而要用轻擦方式,用力使用毛巾很容易使脸受伤,宜轻轻地按压从而把水拭干.洗脸后是检查皮肤的最好时机,用手摸摸看,了解当日的皮肤情况.

    一***

  • 盐虽然增白,但会使皮肤更粗糙!

    秋***

  •   市面上有卖的,你按上说明用就可以了。

  • 好,但不要常用.

    n***

  •   可以用盐洗脸!!
    盐是天然的去角质的良品!!!
    效果比任何去角质素都好!!
    可是————不能用食盐!!
    因为食盐颗粒太大,(对于脸的皮肤),所以,要买专门,用在脸上的盐!!
    现在有很多,卖化妆品的地方都有啊!!
    有美白的啊,去痘的啊。
      。。。 而且正确洗脸很重要!! 常有人觉得多洗脸会变漂亮,的确如此,洗脸可以减少皮肤的问题,如果在洗脸方法上再多下工夫,那就会事半功倍,使你更能素肌羡人。 1、首先把手洗干净,脏的手揉出的泡沫对洗脸一点益处也没有,一定记得先把手洗干净。
       2、先用清水把外部灰尘污垢先冲洗掉,用清水把灰尘污垢大致冲洗一遍,并能同时让洗面乳更容易发挥功能。 3、接着涂擦洗面乳;固体则用手挤出软管,液态洗面乳可直接在脸上涂抹,而固体清洁用品就得先在手上搓出泡沫。 4、加入二、三滴水是重点,浓度太浓无法充分起泡,加点水泡沫马上出现。
       5、轻轻把洗面乳涂在肌肤上,把洗面乳以螺旋状在脸上轻轻按摩。 6、要彻底洗任何一个部位,整个脸洗净后,再把油脂多的部分及容易被忽略的部位洗一次;比如耳朵上方,可以用手指擦拭;若觉得困难可以洗澡时一并冲洗,此处是最容易忘记的。 7、清洗时要尽量用流水冲洗,用盆子洗脸不容易彻底洗去洗面乳。
       8、冲洗时间约为洗脸的三倍,洗面乳冲不干净易造成皮肤问题,宜用温水洗净。 9、不要用毛巾用力擦脸,而要用轻擦方式,用力使用毛巾很容易使脸受伤,宜轻轻地按压从而把水拭干。 10、洗脸后是检查皮肤的最好时机,上化妆水之前,用手摸摸看,可了解当日皮肤情况,不要忽略了浴室内镜子的重要功能。

    星***

  • 应该用洁面用的盐来洗吧
    用精盐还没试过

    〓***

  • 没有副作用,挺好的,既美白又去痘哦~~

    s***