如何解决以下几个自身的篮球技术问题?

本人乃一菜鸟,以下的问题望指教:
1.如何才能单手抓球?(与手大小关系大吗?)
2.在上篮的双手到单手的过程中,为何球总感觉无法控制?
3.一突破就会自己把球带飞,除了练习控球外,有什么要注意的?
4.胯下运球有什么诀窍?

好评回答
      你只有一个问题,球性不好。
    建议你抱着球玩,不要让球落地,用球撑你的10指,让手指充分舒展,然后不停得玩球,具体怎么玩你可以看看高中体育书上的篮球基本功,或者看街球中在手上玩得比较酷的,你比较喜欢的来练!(秘籍:在家练手腕力量]-躺在床上,将球朝天花板投出去。
      千万只用手腕用力,球落下后马上发力继续投,直到常用的手酸了,然后换另一只不常用的手重复上面练习。酸了继续换。。。。用此练习注意一点,刚开始练时控制不好方向,不能保证往天花板方向,所以,在刚开始,还不能控制方向时不要太大力,以免砸坏东西被大人骂!) 上篮球不粘手,突破把球带飞,跨下运球,在你的手和球产生一定感情以后,出现这种问题的几率都会大幅降低的! 关于跨下运球,分左右分开双脚,和前后分开双脚。
      秘诀在于球击地的点,就是球必须落在两脚连成的直线上!,如果做到这点,基本不会出现球弹起时击中胯或臀啦! 关于抓球,手不大的,要求干净没灰+你10个手指指纹都是螺旋闭合纹路就有希望。 手大的,没有玩过球的也抓不住,因为不知道如何发力。
       关键在于基本功。

    C***

其他答案

  • 其实就一个感觉问题,你只要老和球在一起,感觉上来了,球技会飞起来的~~

    2***

  • 1.除了与手大小有关系外,还与手指的指力,手掌的黏度,指尖的粗糙度有关;
    2.球从双手换成单手,主要是个节奏的问题,要把握对手封盖的时机及时换手;
    3.还要有自信,相信自己一定能甩开对方;
    4.注意控制球反弹的角度和落点,根据自己胯间的宽度以及与地面的高度,及时调整
    出手和另一只接球的时机;
    另外一定要做到不要看球,要用眼神去欺骗对手,用脚步去迷惑对手,用变化多端的控球去晃倒对手!!!

    非***

  • 1. 预收的大小、手指力量、握力有关
    2、篮球步伐很重要。
    3、跨下运球多练习几次,
    4总之多练,训练协调性,
      祝你球技大增吧

    C***

  • 当然与手的大小有关,但也不完全取决与手,应当多加练习,多接触球就会好一点
    这个可能是你练习的不够多,应当控制好步伐以及换手是整个身体的协调性,没什么诀窍,“唯手熟尔!!!!!!”
    手感不太好,勤学把,多练把
    跨下运球应当掌握好求反弹时与地面接触的位置,合理掌握球反弹的高度及与地面接触的地点
    祝你能练好篮球!!!

    进***