大家帮帮我!无故被辞退我有那些权益可争取

由于在工作中提出实际情况,领导认为是同领导争执,所以被辞退。

好评回答
    劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第82条规定:“如果用人单位与劳动者发生劳动争议,无论是否签订劳动合同,只要存在事实劳动关系,并符合劳动法的适用范围和《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》的受案范围,劳动仲裁委员会均应受理。”
    虽然你未与用人单位签订合同,但你们之间劳动关系存在,你可以向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付违法解除劳动关系经济补偿金(每工作满一年一个月月均工资,不满一年按一年计算),以及50%的额外经济补偿金。
    如果单位没有为你投保,则你有权要求单位为你补缴自参加工作之日起至解除劳动关系之日期间的社会保险金等。

    海***

其他答案

  • 1  ,是否在试用期,如在的话,不保护。
    如果签订合同后,无故辞退的话,可以到劳动局

    2  如果不是.劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第82条规定:“如果用人单位与劳动者发生劳动争议,无论是否签订劳动合同,只要存在事实劳动关系,并符合劳动法的适用范围和《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》的受案范围,劳动仲裁委员会均应受理。”
    虽然你未与用人单位签订合同,但你们之间劳动关系存在,你可以向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付违法解除劳动关系经济补偿金(每工作满一年一个月月均工资,不满一年按一年计算),以及50%的额外经济补偿金。
    如果单位没有为你投保,则你有权要求单位为你补缴自参加工作之日起至解除劳动关系之日期间的社会保险金等。

    沙***

  • 如果没有合法的理由辞退你,你就可以去劳动局仲裁委员会申诉.告公司.我支持你.

    4***

  • niuheming@
    因为劳动争议的诉讼时效特别短,只有60天,建议你尽快找律师咨询.
    应该有按照你工作年限发给的经济补偿金

    1***

  • 如果没有签订劳动合同或者是在劳动合同期限内,你可要求经济补偿和其他的一些权利

    南***

  • 是否在试用期,如在的话,不保护。
    如果签订合同后,无故辞退的话,可以到劳动局

    标***