关于咖哩

请问咖哩除了能吃,还能有什么作用吗?

好评回答
        咖哩介紹
    金黃色的美味──咖哩,不但在外觀上有著挑逗?覺的鮮艷色?桑笠缍喾N香料混合所散發出?庥粝?猓约跋憷敝?c神秘刺激的奇妙口感,?所有吃過咖哩的人都?辉?上癮,?拇顺?榭Яǖ姆?!
    咖哩?是什麼?拥奈兜溃肯嘈?]人說得出?恚ㄒ豢梢源_定的是,咖哩?碛幸环N?人食指大?拥纳衿婺ЯΑ?
    天冷?r分,不妨?淼懒钊宋缚诖箝_的咖哩美食,特?e?槟憬榻B28家大台北地?^的?肋x咖哩,?你按?D索驥更方便,吃起?泶蠛暨^癮,直?美味!
    吃咖哩 好?多多
    促進食?j
    咖哩中含有辣味香辛料,「辣」?敢悍置冢龠M唾液產生,進而加速腸胃蠕?樱鹑祟?的食?j。
       促成發汗 辣味香辛料?龠M血液循環,達到發汗目的,所以在????У娜??,特?e喜?g吃辛辣的料理,原因就在此。 排毒效果 根???В蟛糠值南阈亮吓c胃液中的??酸結合後,?a生消毒?⒕男Ч虼擞小阁w?扰哦尽沟淖饔谩? 具?⒊┘?胞作用 ?f金山美?┲⒀芯?f?囊豁?研究?蟾嬷赋觯Я?人摹杆K黃素」,具有?⒊┘?胞的功能!雖然目前在印度,?K未確??發現因?槌粤舜罅靠Яǎ蚨?p少癌症的??例,可是科?W的???研究已?證??,咖哩的確具有?f助??秃仙踔令A防老年癡呆症的作用,而在印度的?鹘y中,也認?槌钥Яǹ梢韵祝熬呖估闲б妗? 咖哩適合的食材搭配 由於咖哩融合?凳N以上的香辛料,基本上?o?是搭配肉?、海鮮或是蔬果,均都非常合適及入味。
      最有名的咖哩食材,在肉?方面有印度的咖哩羊肉、泰式的雞肉、牛肉,新加坡的咖哩魚頭,?有改良的日式豬排咖哩?等;海鮮方面,泰?目Яㄎr?名遐?,日本的海鮮咖哩特選新鮮干?、大蝦、花枝、墨魚混煮,甜美滋味也是饕客的最?邸?Яǔ丝梢约尤敫魇较阈亮贤猓?诉??尤氡??特的椰奶、辣椒,日本人發明了加入蜂蜜、蘋果的吃法,也?咖哩的味道充?M各種有趣的可能性與想像。
       揭開咖哩的秘密──常用的香料 芳香? 牙買加胡椒(ALLSPICE) 有肉桂、?怨岸∠闳N香味。 肉桂(CINNAMON) 肉桂具有十分?特的香味,依產地?e,形狀與風味各有不同。 丁香(CLOVE) 具有?似香草的??烈香?猓梢韵忸?腥味。
       芫(CORIANDER) 種子成熟後?l出甘甜香?猓m合搭配蛋白質?的食物。 小茴香(CUMIN) 咖哩粉中重要的原料之一,具有?特芳香及辛辣的味道。 茴香(FENNEL) 外狀似稻穀,?в刑鹛鸬南?馀c微微的苦味,可消除口臭。
       月桂葉(LAURIER) 具?特清香味。 鼠尾草(SAGE) 具有消除肉?腥味及分解脂肪、去除油?的功用,?K可防腐、防氧化。 辛辣? 黑胡椒(BLACK PEPPER) 味道香烈,?K具有刺激口腔的重度辛辣感。 蒔蘿子(DILL) 具?特香味,常?於麵包製作或肉?料理中使用。
       薑(GINGER) 味道辛辣,除可消除肉腥味外、?具有促進消化、增進食?j的功能。 蒜(GARLIC) ?V?槭澜绺?话懔侠碇兴褂玫恼{味料。 芥末(MUSTARD) 日語稱?椤感磷印梗↘ARASHI),大致可分?楹诮婺捉婺┘敖婺┤N。
       辣椒粉(PEPPER) 日雨稱?椤柑菩磷印梗═OUKARASHI),主要在於增加舌頭的刺激?岣小? 紅辣椒(RED PEPPER) 混合了煎培過的辣椒,與乾燥辣椒的?特口味。 白胡椒(WHITE PEPPER) ?⒊墒旌饭??浸水、乾燥、去果皮後所製成,香?饧拔兜垒^其他種?的胡椒淡雅。
       調色? 胡椒(PAPRIKA) 以乾燥後的果??研磨成粉狀,可增加鮮紅色彩。 蕃紅花(SAFFRON) 含?特香?猓菰谒?霈F鮮黃色,但?r格非常昂貴。 姜黃(TURMERIC) 乾燥過後的根莖,?榭Яㄅ浞街胁豢苫蛉钡闹匾u材。

    s***