航天员上太空后戴的表是机械表还是电子表

好评回答
      航天员在太空中戴的表我们称之为-----航天表
    航天表是中国拥有完全自主产权的手表。目前,中国成为继瑞士之后第二个有能力制造生产航天表的国家。
      材料:表壳需要有足够的强度和韧性,能够承受在空间环境中的各种冲击和振动,保证准确走时,目前采用不锈钢(0Cr17Ni14Mo,其特点是硬度高,可以抗海水及高温下的腐蚀,外观效果优良)
      表玻璃是供航天员观察时间的窗口,要求透明程度高、在航天复杂环境中不易磨损和损坏,我们选用硬度高、耐磨性能好的蓝宝石材料(莫氏硬度9级,硬度仅次于
    钻石)。
         结构与功能:在航天表结构设计上,充分考虑航天计时的功能需求。   航天表的计时显示除了普通的时、分、秒和日期以外,还提供精确到1/10秒的多功能计时功能,可以作为航天器辅助的计时仪器。   考虑到地面、航天器内部和航天器外部的多种气压环境,航天表在整个飞行过程中需要经过多次增压减压。
      在航天表的密封结构上,做到双向密封,在正压和负压环境下都确保气密性。   特殊零配件:为适应航天员在正常条件下、穿舱内宇航服和穿舱外宇航服等多种条件下的佩带要求,航天表将配备特殊表带——特长型松紧表带。在穿宇航服的情况下使用特长型松紧表带,将航天表佩带在宇航服的外面。
         为了在航天器和太空中的各种光线条件下,航天员都能准确地读出时间,我们拟对表针和字面做特殊处理,采用有夜光显示的刻度和表针,夜光显示的发光时间在10小时以上。并且采用安全无害的环保夜光材料,确保航天员的健康。 。

    崛***