人体最重要的器官是??

好评回答
    脑是人体最复杂最重要的器官
    人体的其他器官和脑子比较起来,简单得几乎不值一提。脑子虽然也被列为一个系统中的器官,但是一个超出所有器官之上的统领。其他器官不像脑子那么重要。脑子是一个核心。因为脑子是人的意识中心,也是潜意识中心。使人成为万物之灵的,是脑子而不是其他器官。
      脑子由大脑、小脑和脑干三大部分组成。大脑分为左右两个半球状部分。人的智力、学问和判断力受大脑两个斗球所左右和控制。大脑占据了头颅的整个上部,光从这一点可知道大脑的重要性了。小脑的体积约只有大脑的八分之一,主要功能是维持平衡和协调肌肉活动。脑干又称为下脑,内有控制饥、渴、睡眠与性行为的丘脑和下丘脑;以及在脑子各部分之间传递脉冲的中脑和脑桥;还有控制呼吸、血压、心搏及其他重要功能的延髓。
      这些部分组成了人的脑子,使人聪明敏捷、生龙活虎。

其他答案

  • 当然是心脏,不然你就死了.

    z***

  • 你说桌子的四条腿哪个更重要?没了任何一条腿,桌子就会倒地.没了桌子更不叫桌子了,最多只能叫一块板.
    我觉得人的五脏六腑中,除了阑尾、胆囊等器官,如果全部去掉,那后果可想而知。

    狗***

  • 大脑,如果没有思考的人,活在世上无益是一种刑罚。

    重***