买人寿保险被骗怎么办?

下面是亲戚的事情,有些细节我也不清楚。
两年前,经不住保险业务员的游说,亲戚买了一份人寿保险。
每年交5000,交10年,身故保险金忘记是否是5万(我记不清了,下面的计算假设是5万)。
业务员说10年后,亲戚就可以拿到10万元了(5万 + 大约5000X10年)。
其他的条件业务员没有说(不知是故意不说,还是他自己根本就不知道)。
亲戚两年交了共计1万元后,才发觉似乎有问题,经询问保险公司得知:
根本不像业务员说的10年后拿10万,而是只能拿5万左右(大约5000X10年,被保险人健在)。

想请问专家:
1、现在能否办理犹豫期撤保,一般的犹豫期多长时期
2、现在退保和等10年期满,哪种方案对用户更合算
3、由于业务员隐瞒事情而签订的合同是否属于无效合同

谢谢!

好评回答
    根据您所说的情况:
    1 这份单已过犹豫期,人寿保险的犹豫期一般是客户签署保单回执起10日内。
    2 根据您所述判断,您亲戚的这份保单可能是10年期的两全险,现在退保很不划算,如果经济上没什么问题的话,建议他还是继续缴费。
    3 业务员误导问题说来比较复杂,一般,作为客户很难有证据证明是业务员误导,只要客户是亲自在投保书上签的名,就不构成无效合同,除非是业务员代签名。

    快***

其他答案

  • 忽悠啊!千万不要忽悠人!

    l***

  • 忧郁期都是10天的,早该过了.看您的描述应该是哪个公司的万能险吧,如果经济允许就交吧,其实万能险还是不错的,如果您的亲戚注重保障,可以调整保障的保险金额,一般都可以调高的.保费如果是万能也不一定每年交的,可以缓交.

    深***

  • 平时在外买青菜你都会认真看一下.一年几元的保险看都不看一下,如果真被骗那是活该.只要是买的是保险公司的保险你都不会错.买就对了.建议:有钱交就交,没钱就减额缴清.等钱过日子就退.

    猛***

  • 亲戚的事最好由他自己做决定,否则万一风险出现,你能帮他吗?(除非你能!)

    保***

  •  如果经济可以承受我建议续保.因为现在退保很不划算,另外每一份保单其实都有它的作用在.只不过它没有你预期的高.

    妹***

  •   “3、由于业务员隐瞒事情而签订的合同是否属于无效合同”
      证据呢?你的亲戚有证据么?还是不要从这个角度考虑了吧。

    1***

  • 在签字时就表示客户已经认可了条款的内容了,无论代理人如何说只要没有落在纸面上就无效

    于***

  • 你好!
        我是中国人寿的业务员,我的业绩不太好。我见意你在买保险前多咨旬一下你想买的险种,我们有的业务员确实是素质不高,常常误导客户给客户带来一些烦恼。做保险要先做人,一个正常的人做保险他能给客户带来很多的乐取。
         朋友;我见意你等把你的保费交够十年,看一下你保单上的现金价值表,你在现金价值最高时再退单。
          每张保单,都有一个现金价值表,你请你周围的业务员帮你看一下,或者你打电话咨旬一下,你所买的是哪家保险,就咨旬哪家的咨旬电话。你的保单上有咨旬电话,不好意思让你见笑了。我是一个很普通的业务员。

    j***