看了些星象学资料,请问劫夺是什么意思,怎么解释?

劫夺,好像是某个宫位大或者某个星座大,什么意思呢????

好评回答
    呵呵,刚刚看到关于劫夺的一个问题我解释一下:
    不是大小的问题,劫夺分两种,一种是星座劫夺宫位,一种是宫位劫夺星座
    对于星座劫夺宫位来说,就是指一个某一个宫位完全落入某一个星座中,也就是某个宫位的宫头宫尾都落入这个星座中,那么这个宫位所代表的领域,或者宫位中的星星力量就会被削弱,并且此后天宫位所代表的领域会在一定程度上受到将它截夺的星座所施加的影响。
    对于宫位劫夺星座来说,就是某个星座完全落入某个宫位中,也就是说某个宫位包含了3个星座,宫头一个,宫中一个,宫尾一个,如果某个星座被截夺,该星座守护星的力量也会被压抑,但是应该属于一种内在的压抑,个人理解除了在能量的释放上存在障碍以外,该星座的守护星也会与截夺它的后天宫位的宫主星发生力量上的你中有我,我中有你的相互倾轧。
    不知我这么说理解不??

    占***