请问考英语六级应该怎样积累词汇?

过四级的时候我是背的大学课本上的单词,那么六级该怎么办?

好评回答
    是这样的,说实话,六级的词汇比四级难了很多.但是单纯的词汇选择题分值较少,但是阅读理解难了很多.我的方法是背词根,非常有用,可以融会贯通.和汉语一样,比如带"心"的大多和心情之类有关,如 愁,闷_同样带"pre_"的很多和向前,提前有关,"prepare"  "premote"  等等,语言都是人类创造的财富,有着惊人相似的一面,呵呵   我的四级成绩71.5,六级78.5,参加口语考试成绩是A,欢迎多多交流~~~~

    凯***

其他答案

  • 我知道你肯定是词汇有点小问题的。四级是实在的应试考试,单词要结合做题背记。我四级和六级主要是靠练,做真题,尤其是做真题非常管用的。老师让养成爱查“牛津”的习惯,这对于单纯想过六级的同学效率就太低啦!!!
    背六级词对于非天才的同学而言一定要用卡片,一定要随身带。只背容易忘的。
    本人自从有六级考试以来历年历次的考试真题都做过,自己考为同学朋友考共四次,六级真师的词汇重复的很厉害!而且做多了,许多题你可以不看题就能做出来。这样多做真题,以后在你准备考研都会受益的。尤其是用心用卡片记东西你也会受益匪浅的。
    记住,六级其实也是只是一咱实实在在,名副其实的应试。真题多做,多做真题,以后考研都省了不太事情的。努力吧!!

    a***

  • 多看中等难度的阅读书,遇到不懂的单词先猜,然后查字典,很容易记住。最好查纸印的字典货词典,少用电子词典。

    野***