什么是市政工程?

市政工程是怎么定义的,哪些工程属于市政工程?

好评回答
    一、什么是市政工程?
    以下工程称为市政工程:
    1、 道路工程(a.道路、b.桥梁、c.涵洞、d.开路口)
    2、 给水工程(a.给水管、b.消防管)
    3、 排水工程(a.雨水管、b.污水管、c.排洪渠)
    4、 电力工程(a.埋地电缆、b.高架线路)
    5、 电信工程(a.邮电管线、b.微波通道、c.电视管线)
    6、 燃气工程(a.燃气管、b.调压室)
    7、 交通指挥综合管线工程。

    y***

其他答案

  • 市政工程:指为城市基础设施服务的工程,比如给水,排水,市政道理,路灯,大桥管理处、城市供电,垃圾处理,环卫,城管,规划等,基本上是门针对城市建设、服务和管理的。

    l***

  • 城市设施建设就是市政工程

    1***

  • 城市基础设施的配套工程,一般包括城镇道桥、给水、排水、电力、通讯、燃气、园林绿化、环境卫生工程。

    怒***