关于宝宝刷牙的问题?

我的宝宝11个半月,长了8颗牙,请问可以刷牙了吗?用什么刷?

好评回答

其他答案

  • 可以用洁净的纱布包在你的手指上给宝宝轻轻的擦拭,我家宝宝到2岁开始用专用牙刷,开始只用水让她适应牙刷,2个月以后让宝宝自己挑她喜欢的专用牙膏,少挤一点,大人帮一点,鼓励她。养成习惯就好了,我宝宝3岁时就每天刷牙象抹象样了。

    小***

  • 我这是从书上看到的:一般到3岁就应教孩子刷牙.因为这时乳牙已经长齐,同时孩子也已具备了思维和模仿能力.

    瑜***

  • 早了点,一般建议在孩子2岁左右开始教他刷牙,而且那时候他自己就有学刷牙的冲动了.
    我也是在儿子1岁时给他买了儿童牙刷,但他一直躲,不愿碰那牙刷.即使我帮他刷,他就是不张嘴.后来,每天我刷牙的时候都让他在旁边看着.现在他1岁半了,我刷牙时他就要他的牙刷,就是有学刷牙的冲动了.但现在他还不会刷,只是让他先有个感性认识,需要时还是我帮他刷.

    z***

  • 可用最小的软毛牙刷轻轻刷牙,以清洁牙齿和牙床

    我***

  • 当你的孩子长出第一颗牙齿时(通常是在6个月左右),你就应当定期为他刷牙了。买那种婴儿专用的牙刷,套在你的手指上,为宝宝刷牙

    姗***