请问青岛的消费水平如何?

请问在青岛租房和吃饭,交通的费用,一月大概是多少?非常感谢

好评回答
    吃饭花的差不了多少,交通也还可以,不算太贵,差就差在租房上。以一室户为例:李沧的房子相对比较便宜,三百左右吧。四方的也还可以,三四百。市北的要贵不少,五百打底,好的要七八百,要看装修、煤卫和家具是否齐全。市南大部分地脚都很贵,尤其在香港路附近。综上所述,省着点花的话,吃饭400+交通80+租房500+水电煤120=1100。如果有1500的收入的话应该还是可以应付的。省吃俭用的话,1200也能活了!呵呵

    还***

其他答案

  • 是的,我是地道的青岛人
    房子特别贵
    公交车是便宜了点但是一个月我认为最少得花2000

  • 房子是花钱的大头,吃饭倒是不算太贵。就像第一位朋友说的,没有1500,最好别来。

    y***

  • 房子是最贵的,四方的小区一般单间就得400多一个月,再就是吃饭也不便宜,最好就是自己作着吃,不过我个人认为他的青菜也比别的地方贵。
    不过真是公交车巨方便的。
    祝你找到合适的房子!!解决了这个问题,基本就是万事大吉了。

    l***

  • 1500元,偏高。

    杨***

  •     现在在青岛房子是最贵的,如果要租房最好在李沧,四方找房子,那样会相对便宜一点。如果想找环境比较好价格又合适的房子建议你找人合租。
        吃饭方面如果能够自己做会比较便宜,如果在外面吃,一天最起码要做好20元的准备。
        青岛的公交系统还是不错的,大部分的公交车车费都是1元,只有极少数线路特别长或者空调车价格高一点(空调车每次2元;有人售票车1元起价,可做12站,多于12站的每6站加收5角)。建议去办张乘车卡,那样会方便很多。
        总体来说,一个月吃,住,行加起来1500元应该能过的去。不过要剩着点花哦:)

  • 恩,就是,消费很高。不过位置不好的小平房每个月也就200元,还比较便宜。祝你好运!

    阿***

  • 怎么说!!青岛粉四个区,市南区,市北区,四方区,李沧区,如果要来青岛,足房子,吃饭,没有1500{最低},最好别来

    1***