经济房审批问题,感谢您的回答

在北京,我想去办理申请经济房的审批手续,要携带身份证和户口卡,可是我现在刚把户口卡迁移到了另外一个派出所,户口卡上的地址变更为现在的地址了,可是身份证还是以前的,二者不一致,新的身份证要两个月以后才能下来.请问各位行家,我现在能去审批吗?

好评回答
    去办理经济房的审批手续需携带申请人本人名下的资料:
    1.身份证
    2.户口本
    3.结婚证,
    4.与申请人对应的审核表一式两份.
    关于是否可以及时送审:现在可以去审批,因为身份证的号码是不会因户口的地址变更而更改的.所以没问题!
    填写表格问题:如果您既不是公务员或教师,也不是拆迁户的话就填《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》不用填其它表格.表格在北京建委的网站下载( )
    我自己在申请时看到A3或A4都有人在用,所以无所谓.
    目前北京的房子都是定向给拆迁户的,剩下的才对其他居民销售,所以买房的事就看您的运气了,祝您好运!

    b***

其他答案

  •   北京经济适用房购买程序
    首先,你需要符合以下条件:
    1 家庭年收入60000元以下;
    2 属于无房户或者现有住房面积没有达到标准的住房困难家庭;
    3 北京市城镇户口,或者是持有俗称"北京绿卡"的>的外省市来京人员。
    如果你符合条件,则按照以下程序办理:
    1 领取>,如果是北京市机关工作人员或教师的,领取>,如果是拆迁居民的话,领取>。
      以上表格可以直接向经济适用房开发商领取,也可以到北京建设网( )下载。 2 核定收入,夫妻双方均需要将该核定表拿到单位盖章,无单位的到街道办事处盖章;如果是教师、公务员的,不需要核准收入,但是要求夫妻双方均为公务员或者教师。 3 审核盖章后需要在表格上注明购房家庭最高购房总价标准,夫妻双方的补贴面积标准,收入证明,户口所在地,现住房状况。
      如果夫妻双方的补贴面积和职务级别不同的,以职级高的为准。 4 崇文区东花市北里1号的北京市房地产交易中心内有市城建综合开发办的窗口办理手续,购房家庭需要持核准表,户口本,身份证原件到该窗口办理登记。 5 购房人购买经济适用房资格要在网站,街道或者单位进行一段时间的公示,公示后再到办理窗口进行终审核准。
       6 最终核准之后可以到有购买意向的经济适用房处排号购买。 户籍变更可以让派出所开具证明。

    1***