请问:我儿子晚上睡觉前总是哭闹是怎回事?

请大夫和各位好心人帮忙回复难题:
 我孩子现在才一个月半.但在20多天时感冒,而后出现咳嗽/吃奶后会吐出来.前几天有去看过医生拿了一些药吃,现在咳嗽有好点,但吐奶还有时会.现在没药了不知该否再去给医生看?
 现在是小孩子一到晚上睡觉前就哭闹很久,好像要到哭累才会罢休!睡时又很容易惊醒.不知这是怎么回事?该怎么办才好?
还有小孩大便有绿色且较稀,而且脸上长一些小点.不知是怎么了?
在此恳请大夫/及各位帮忙指点迷津!不胜感激!!

全部答案

  • 哭闹是婴儿的一种最主要的表达方式,因为他无法用语言来表达,所以如果有任何不适和需要的时候,他就会哭。从你说的情况来看,应该是不适引起的,也许是湿疹有点痒,也许是没有吃饱。而且他的感冒并没有全好,你要注意护理,吐奶是会有的,可能是着凉引起的吐奶。
    最近新浪爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把我的共享资料都搬到了新浪博客,欢迎光临:最爱昊文·一个普通母亲的博客

    最***

  • 我觉得没有必要去医院,你宝宝的现象基本都很正常,一般的小宝宝都有闹觉的情况,不必太紧张,宝宝大些自然就会好了,脸上不光滑,也不一定是湿疹,如果没有红、痒等症状,也不需要特别处理,大便绿且稀,这有可能是消化不良,如果宝宝精神状态都很好,给宝宝吃点妈咪爱就可以了,祝宝宝健康成长!

    b***

  •   婴儿自出生后,睡眠习惯随着大人的教养方式而形成。想要培养宝宝良好的睡眠习惯,父母们就要巧用心思了,让宝宝“睡”出健康来。
      婴儿睡前哭闹被许多父母亲认为理所当然,真的是这样吗?父母又认为只要哭闹一下就会睡觉,真的是这样吗?还是哭累了就睡着?
      专家指出,婴儿睡前哭闹有以下原因:
      “哭闹”表示疲倦。
      婴儿不会告诉父母说:“我很累,我想睡觉了。”婴儿的哭闹就是他的“语言”,广州人通常把孩子入睡前的哭称作“扭睡”。   趋乐避苦。婴儿有“趋乐避苦”的倾向,而对“疲倦”的婴儿来说这是一种苦,而最能让他趋乐的事当然就是睡觉,但如果大人没有安排他睡觉,他就会用哭闹来表示抗议。
         环境吵醒。当婴儿进入熟睡期,可能因听到大的声音或抱着摇晃力度过大而吵醒时,也会出现哭闹的现象。   针对这些原因,父母们可采取以下的应对办法:   了解婴儿父母亲带婴儿时要好好去观察,了解婴儿的肢体语言、行为及生活习惯(尤其是睡眠习惯),如果是睡意来临时,最好能尽快安排其睡觉。
      而如能在还没哭闹前就安排他睡觉,是最好不过了。   环境控制当婴儿在“疲倦”及“熟睡”时,如果周围的环境太吵、光线太强、刺激物太多(如玩具、大人或小孩、新奇的环境等)时,显然无法让他安然入睡。因此,父母亲或保姆应该控制音量(如大人或小孩讲话的声音、电视的声音等),如果无法控制外在声音的干扰时,尽可地将婴儿带到一个较安静的地方让他入睡。
         培养良好的睡眠习惯婴儿自出生后,睡眠习惯随着大人的教养方式而形成,此时有必要培养良好的睡眠习惯,让婴儿躺在床上或摇篮里(最好是床上)睡觉。要注意的是,父母尽可能不要将婴儿抱在手上哄着、摇着让他入睡,这是坏习惯。父母哼着催眠曲哄睡,也不是一种好习惯,也要尽可能地避免。

    我***

  • 这个很常见,我的宝宝以前也是这样,不要大惊小怪,不要用大人的标准去衡量,哭只是小孩呼吸的一种方式,太紧张会累死自己.

    d***

  • 建议你再带宝宝到医院让医生看看,这样放心些。
    如果宝宝从出生一直是在晚上爱闹,那是患了“哭闹症”,就是平日很乖,到了晚上就开始哭闹,闹够了才睡,这种情形一般持续二三个月就好了。相反,就是宝宝因生病而感到身体不好受。
    大便绿而稀,可能是消化不良,或没有吃饱,如果每天大便在2--4次,不属腹泻,服用“妈咪爱”试试。
    脸上的小点点,摸起来会有些才粗糙,应该是长了湿疹,可以给宝宝擦湿疹膏,尤卓尔,肤乐霜,严重的话可用松氯油。平时要保持宝宝皮肤干爽。
    祝愿你的宝宝早日康复!

    小***