姐妹们你们放环是自愿还是被迫的?

生小孩的恐惧感还没有过,怕怕呀.但我们这居委会可不管.不去就杀到你家把你拖去咔嚓了.姐妹们有没有遇到过呀.

全部答案

  • 我们这里更奇怪,有的区报户口和领独生子女证要上环证,有的区不要。我家宝宝抱户口时就没要,我也就没去上。

    s***

  • 我们这里更加过份.没有放环证不仅没有独生子女证,还不能上户口.就算你身体不适合,医生也不会帮你开证明.(本人就是如此)我认为,有谁能肯定不会带环怀孕.想生的上环也没用,不想生的压也压不来.为什么,就不能放宽一点哪?

    秋***

  • 我也是被迫的,不上就不给报户口,不报户口就不给独生子女证,所以没办法, 只好去上了。哎!!

    y***

  • 我们这里生完孩子两个月就要放的,是强制的

    l***

  • 我们这里也不强迫

    多***

  • 没人强迫,再说这是自己的事情

    c***

  • 我有领了独生子女证,也没有人要我去放环呀,只问过几次采取什么避孕措施。可能因为我生的是儿子,所以没人来强迫我,呵呵。
    因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客:

    最***

  • 没人强迫.上环不是什么大手术,而且痛苦也不算大.再说,上环的避孕效果不错,绝大多数人不必担心避孕失败啊!

    t***

  • 其实这个问题不好说,虽然不是强迫的,但是这样对自己也有好处,不用总担心怀孕呀,可以起到避孕效果。我那时也不愿意放,他们也没有强迫,但后来想想,还是放了比较放心一些,呵呵,顺产的放环好像没有什么感觉的,我是剖宫产,当时有一些疼,一小会儿而己,不用怕,按照政策走吧。

    h***

  • 上环才能领独生子女证是哪里的规定,合法吗?是否上环应该要本人自愿才行呀,而且避孕方式也不是只有这一种。我没有上环,为什么不的话,就是你说的那种问题。所以当时医生问我的时候我就说我不上环,还好我们这里比较通情理的,只是和你宣传一下。

    我***

  • 刚开始那些,就几个是自愿的呀!
    还不都是被迫的,只是现在社会不同的。
    生活压力大,要小孩子的人越来越少了,
    你想生两个小孩子,政府才不管呢。
    但想一想,能养活吗?

    l***

  • 我这里必须要上环,可找熟人没有上.但是独生子女费,孩子医药费就没着落了.因为领钱或报销时要一年两次透环证明.

    菲***

  • 你必须办了节育措施才可以领独子费。

    g***

  • 我们这里也没人强迫

    o***

  • 我们这里没有人强迫,你可以带环,也可以吃药,也可以皮埋等,自己选。

    l***

  • 为了计划生育,他们就是这么狠。上避孕环没有那么可怕,这种痛可以忍受。

    小***

  • 要想领取独生子女证就必须得上环,这好像是规定。

    城***