如何提高对车的位宽的判断力?,老感觉路不够宽!!请指教,多谢

好评回答
    呵呵~~~
    这主要涉及到一个视野盲区的问题。就是你从驾驶座的位置看上去轮胎好像压到某个位置,可实际上并没有压到。要解决此类问题,只有经验,在自己脑中形成一种准确的判断~我自己的经验如下(望对你有帮助):
    1、善于借助两边的后视镜观察路面的剩余度(此时必要慢行,以免出车祸),再比较自己能看到的车身宽度,自己脑中要迅速形成印象
    2、对于自己把握不准的路面,可停下车来,反复观察两边(最主要是观察右,也就是副驾驶位的车轮具体是在哪个地方,)和自己在驾驶座位所观察到的车轮位置之间有什么差距。注意,不同高矮的车子,差距有区别哦~~
    上述两点是最关键的。也是本人多年来驾车所得的经验。
    知道吗?经验是靠什么来的,善思+苦练
    一般人我不告诉他哦~呵呵~~
    对了,你也可以通过其他有经验的人。询问一下,他山之石,可以攻玉嘛~
    好了,祝你早日成功

    等***

其他答案

  • 有你这样感觉的人应驾驶较小的经济型车,或许才能体会到驾驶的乐趣,和安全行车!

    j***

  • 多练习就好了!驾驶车辆时间长了,技术就会慢慢增加的!放心!这事急不来!还有一问题就是你驾车的天份!如果是好的,很容易就会上手!

  • 你所说的这个问题,按术语说,叫估计能力,通常有人让车时,总让到路坎下,这就是因为估计不足,要解决这个问题其实也不难,主要是要对自己有信心,相信别人能做到的自己也能做到。再者就是,开车,只是一个熟练工种,只要你开的时间长了,对自己的车辆能够详尽的掌握了,那时你就能估计得了你的车宽是多少了。

    f***

  • 一、不开车时、自己开车和坐在别人的车上时(尽量坐前排),留意观察行驶在前面车的左右后轮压在地面的宽度。二、打方向时,心里暗示自己是改变两个前轮的方向,而不是车头。心想:是车轮在路面上而不是车身。三、通过狭窄直立面通道时,提前修正,可以自己车后视镜作车宽,缓慢通过。四、多练。

    6***

  • 呵呵,实践出经验!

    w***

  • 此问题对新手的确来讲很头疼
    不过有个可行办法
    开车尽量看左边,以最左为判断点,再看右边,比你模糊的同时看两边来的轻松多

    阿***

  • 没有捷径!多练!上路练!桩练!

    1***