请问股价和MACD指标出现背离

股价和MACD指标出现背离时如何判断股价后市的涨跌,准确率如何,谢谢

好评回答
    MACD--全称为“指数平滑异同移动平均线”它是由移动平均线,分两级运算衍生出来的一种,唯一具有中长期测市功能的先行指标。分为柱状图和线状图,零轴为临界值,在零轴以上运行,预示市场整体处于强势,或者说牛市。一切操作策略以买进为主,卖出只是获利了结;在零轴以下运行,预示整体市场处于弱势,或者说熊市。一切操作策略以卖出为主,买进只是获利平仓,或者抢反弹。所谓差离走势,是指当股价第一次创新低,MACD也创新低。其后股价反弹后再次下跌并创出新的新低,而同期,MACD指标反弹后并没有跟随股价再创新低,预示市场即将反转,可视为积极的入市信号。反之,当股价第一次创出新高,MACD也跟着创出新高,其后股价回落后,再次创出新的高点,而同期MACD并没有跟随股价再创出新的高点,预示市场即将下跌,可视为卖出信号。一家之言,仅供参考。天晴工作室 旭日东升 祝您早日加入赢家行列!TM赢家

    春***

其他答案

  • 一般情况下股价和MACD背离时股价应该逐步上涨,象这样的指标一般准确率都在50%左右,所以要多个指标配合起来,再加上股票自身情况,周边环境等多方面因素进行考虑!

    宁***