进口医用硅胶和国产硅胶有什么不同,价格差那么多呢?

现在医院做手术问你用进口材料还是国产的,如修补颅骨的硅胶或是钛合金材料,价格相差很大,做为病人对此真正了解的人很少,在315来临之际,我更想对此问题弄明白,请高人赐教,谢谢!

好评回答
    关于医用硅胶材料问题,作为患者的确要慎重从事,不能花了钱,还找罪受;
    我记得有一次看过一篇外国的报道:大意是,中国进口了一家国外医疗科研机构的产品---硅胶材料,主要用于修补颅骨,助骨;美容等,结果此材料在我国一家美容院用后,患者投诉不断;
    后经查证,这批产品早就在国外被淘汰,并还查出我国相关人员和一些教授在其中的一些猫腻;
    你说我们一个患者哪能被他们能这样折腾?
    因此,我提醒你:进口的医用硅胶又怎么?未必就全是最好的啊?要小心陷阱!
    祝你早日康复!

    w***