签《劳务合同》的是临时工吗?

全部答案

  • 没有临时工这个法律概念,统称合同工。这其中分为试用工、正式工。

    赵***

  • 更正不是事业单位而是企业单位!

    无***

  • 不算,中国的临时工只会在政府部门存在,事业单位不存在临时工的说法!君不见出了事的城管官方都说是临时工!所以我说如果要有临时工也在衙门里!

    无***

  • 真对不起,我不是民商专业,我是刑事检察官。

    我***

  • 当然不是了。。。

    m***

  • 新的劳动合同法实施后,已经没有临时工和正式工的区别,实行同工同酬。

    王***

  • 不是这个含义。

    李***

  • 你好,我们国家法律没有临时工的概念。这这是大众的一个习惯用语。河南张华欣律师,18339270067

    张***

  • 你是指公务部门吗?若是的话,需要签合同的,基本都是临时工

    佘***

  • 不是╮(╯▽╰)╭

    匿名

  • 在我国法律体系中没有“临时工”这一概念,临时工这一称呼是对劳动者的歧视。在政府行政部门、事业单位除了有编制的公务员、参照公务员管理工作人员之外还有从事临时性、辅助性或者替代性岗位的工作人员,这部分工作人员工资、待遇与有编制的公务员相差甚远,还被人称为“临时工”。

    周***

  • 不一定,这个临时工只是替罪羊

    玩***

  • 法律规定短期工作才能签定劳务合同 但是现在公司一般都叫你签订这个 为了省钱

    剑***