我国军车(白牌)的管理机制,什么人在作军车,为什么军车这么难管?

我国军车(白牌)的管理机制,什么人在作军车,为什么军车这么难管?为什么军车不能象普通社会车辆一样管理,交通拥堵军车责任重大!

好评回答
      军车属于特种车辆,由军队管理,具体哪个单位的车哪个单位负责,然后各大军区以下下属的军分区都有纠察,也会纠正和处理一些违章行为。
    军车当然是军人在乘坐,极个别情况除外。
    军车难管是因为它不受交通管理部门的约束,本身部队在发司法上就是独立的,即使军人犯法,也要由军事法庭来审理,更何况交通违章,交警哪敢管,躲都来不及,怕挨打,这样的事情也不是没有。
       其实说交通拥堵都怪罪军车也过于偏激了,我国的特权车何止军车,整个司法体系的车,政府用车,哪个不是对交规马马虎虎,我在部队呆了几年,我们单位有上百台车,深有体会;我家在一个省会城市,这里的尤其一些挂着o牌照的车以及等等特权车辆,交警不也是一样不敢管。
       另外,交通拥堵也不应该是个别单位造成的,军车在多能有多少?他们跑得快理论上说也应该对交通的影响不是很大,关键在于现阶段,我们的城市交通的建设和发展太滞后了,而且缺乏科学的规划和设计,现在交通问题的凸现也与私家车及商务用车的大量出现有关,现在的交通问题应该说还是这两者的矛盾带来的。
       可能你看到一些军车的不文明行车行为,比较气愤,所以有这样比较偏激的想法吧。呵呵。

    漫***