问世间情为何物!

好评回答
    她是包容和理解,
    她是信任与关怀,
    她是情不自禁,
    她是心有灵犀,
    她无处不在,
    摸不到,
    看不清,
    可是却充满了你的身边。
    得到的人仿佛身在幸福的天堂,
    失去的人仿佛身在无底的深渊。

    白***

其他答案

  • 直叫人生死相许。。。

    仙***

  •   理论型:爱情=性爱+情爱

      爱情是男女双方互相倾慕,渴望对方成为自己终身伴侣的一种真挚的专一的感情,它由性、理想和责任三部分组成。
      爱情=性爱+情爱,性爱是基础,情爱是灵魂。

      爱情是通过异性的承认来确认自己的价值。
         批判型:爱情就是两个寂寞的男女互相欺骗的游戏  爱情就是一个男人和一个女人之间的舞台演戏。  爱情就是用假象来装饰自己。  爱情就是一个美丽的肥皂泡,爱情就是一个诱人的陷阱。  爱情就是伤痕累累加上痛苦的回忆。  爱情就是奔腾处理器,更新换代快。
        爱情就是一台电脑,男人是其中的主机,内存很重要;女人就是显示器,看起来要舒服。  爱情就是男人的甜言蜜语加上女人的娇柔做作。  爱情就是无畏的男女伤害自己和对方。  爱情就是交换,用钱换性。  爱情就是两个寂寞的男女互相欺骗的游戏。
        现实型:爱情就是由幸福和痛苦反复替换的人生体验  爱情就是美丽的肥皂泡。  爱情就是现实加上幻觉的最佳组合。  爱情就是人类不常有的最美好的精神感觉。  爱情就是饭菜中的盐,太多了,咸;太少了,没味。  爱情就是没有多长保鲜期的玫瑰花。
        爱情就是柴米油盐醋,缺一样不能构成生活。  爱情就是赤黄橙绿青蓝紫,缺一样不能构成阳光。  爱情就是投入和回报不平衡的风险投资。  爱情就是由幸福和痛苦反复替换的人生体验。  理想型:爱情就是杰克和罗丝所演的《泰坦尼克号》  爱情是荒漠中的绿洲,是心灵的及时雨。
        爱情就是只有对方而没有自己。  爱情就是巧克力加上玫瑰花。  爱情就是春的浪漫,夏的浓郁,秋的成熟,冬的凝重。  爱情就是不同的时间,不同的地点,不同的人群,相同的只有你和我,时间在变,空间在变,不变的只有对你无限的思念。  爱情就是100%纯情奶糖,它的成份=真心+思念+快乐,有效期=终生,营养=温馨+幸福+感动。
        爱情就是每一天早上想你,中午盼你,下午念你,晚上吻你。  爱情就是慢慢地撑起我的伞,轻轻地搂着你的腰,傻傻地接受别人的目光,甜甜漫步细雨茫茫。  爱情就是770,880,1314520。  爱情就是任何一个美丽的词汇都形容不了我对你的感情。
        爱情就是杰克和罗丝所演的《泰坦尼克号》。  总而言之,爱情不是万能的,但是没有爱情是万万不能的;爱你不是万能,但是不爱你是万万不能的,这就是我的爱情观。  爱情的全过程  1、侵犯彼此的领域,就是爱情的开始。  2、当两人都觉得对方很重要时,就是爱情的进展。
        3、生命是痛苦的延续,所以爱情也是痛苦的延续。  痛苦是爱情的证据,没有痛苦过的爱情不能说之为真正的爱情。  4、婚姻是爱情的坟墓。

    菲***

  •   日本研究“感情”的专家、富山医药科大学博士小野武年认为,感情可以分为两部分,一部分是动物性感情,如在食欲、性欲等本能欲求得到满足时而产生的快乐的感觉,与这些东西得不到满足时的不快乐的感觉。另一部分是人类特有的感情,主要是指尊敬、轻蔑、慈爱、憎恨等感情。
      科学家一般把动物性的感情称为“情绪”(Motion)。今天医学上虽然已经开发出了核磁共振等诊断和扫描大脑的仪器,但却还是无法直接用人脑来做情感实验,只好借助于动物。当然,科学家无法直接问候动物:“你今天情绪如何?”只能通过观察动物的行为来了解它们的情绪与大脑的联系。
      如猴子在进化过程中为了生存,发现有自己喜欢的食物时会产生愉快的情绪,而发现狮子、蛇、蜘蛛等动物时则会产生恐惧感和逃离行为。但是美国神经医学专家克鲁夫与布希通过实验发现,如果破坏了猴子和猫大脑内的扁桃体,它们就无法区分什么食物可以吃什么是不能吃的。
      而且它们也不再害怕以前曾让它们噤若寒蝉的东西。这告诉人们,包括扁桃体在内的大脑边缘系统,可能掌管着感情的处理。 大脑主要由神经元(即神经细胞)构成,据说这些神经细胞多达100 1000亿个。每个神经元由细胞体、树突、轴索构成,轴索形成突触,延伸到其他的神经元,并以传递电讯号的方式,将讯息传给远处的神经元。
      而在传递讯号的过程中,名为神经递质的多种化学物质便会释放出来,能引起人类情感变化的多巴胺就是其中的一种。如服用吗啡人会感到“幸福”,就是因为脑内的多巴胺起了作用。 加拿大科学家詹姆斯和他的学生曾经做过一次著名的实验,他们将电极插到老鼠脑中,并让老鼠可以自己压动一个开关,对老鼠脑内形成一种产生快感的刺激。
      没想到老鼠从此不吃不喝也不睡觉,甚至也不“做爱”,只是拼命地压动那个开关,直至精疲力尽。由此科学家想到,人类中有“废寝忘食”、痴迷于某种事物(比如赌博)的现象,从老鼠实验中可以获得某种启示,大概就是人脑中持续受到某种刺激而产生了快感的缘故。这种时候,多巴胺会大量释放出来。
       科学家通过实验还发现,人类大脑的扁桃体受损,会出现情感障碍。比如有一种病叫伍巴哈—威提症,得这种病的人无法判断他人的表情。我们大多数人为了避免给自己带来麻烦,一般会远离正在发怒的人。但伍巴哈—威提症患者却读不出发怒者脸上的表情,仍然满不在乎地接近发怒者,结果使自己卷入纷争。
      可见,如果扁桃体受损。人类就失去了对自己喜欢或不喜欢事物的判断力。由此也证明了,人类的一些情感障碍必然伴随着大脑生理上的改变。 。

    h***