写桃花的诗句

桃花潭水就算了

好评回答
    人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。 (白居易《大林寺桃花》)
    桃花潭水深千尺, 不及汪伦送我情! (李白《赠汪伦》)
    桃花细逐杨花落, 黄鸟时兼白鸟飞。 (杜甫《曲江对酒》)
    草色青青柳色黄, 桃花历乱李花香。 (贾至《春思》)
    西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。 (张志和《渔歌子》)
    桃花尽日随流水, 洞在清溪何处边? (张旭《桃花溪》)
    桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。(王维《田园》)
    去年今日此门中, 人面桃花相映红。
    人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。 (崔护《题都城南庄》)
    桃花流水?(yǎo)然去, 别有天地非人间。 (李白《山中问答》)
    凡桃俗李争芬芳,只有老梅心自常。(明·王冕《题墨梅图》)
    《题都城南庄》 崔护
    去年今日此门中
    人面桃花相映红
    人面不知何处去
    桃花依旧笑春风

    滚***

其他答案

  • 桃花庵歌--唐伯虎
        桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
        酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。
        但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
        若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
        别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

    p***

  • 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开.                                     人面不知何处去,桃花依旧笑春风.

    U***