到免税店去购买东西有什么要求吗?

例如得持有护照等等,如果都可以去,那大家不都去免税店买东西了吗?

好评回答
    权威解释:没有什么特殊的要求,只要出示你的护照和登机牌就行了,其它的不需要。不是想去都可以去的,你没有护照和机票连海关都进不了,安检的小姑娘把着门呢。当然如果是机场的国际区的工作人员的话可以找个出国的人买东西,然后把钱给他就行了,算是占了一点小小的便宜吧,免税店的东西也没便宜什么,有些也挺贵的。

    y***

其他答案

  •   在机场提货 在市内免税店买东西的时候,如果你之前在网上免税店买过东西,填了机票信息,在实体店买东西时候护照和机票信息会自动录入。如果是韩国品牌的商品,只会给你一个图1中右边那样的黄色收银条,没有左边那样的票夹噢,如果是非韩国品牌需要去机场提货,此时店员会给你一个图1中左边那样的订单夹,里面夹着小票、机场提货单、和一张机场免税店用的满100刀减1w韩元的券,如图2,并且店员也会告诉你到了机场在哪里提货。
      在票夹背面有各机场地图 乐天和新罗的提货处并排,乐天的柜台比较多,有七八个,新罗比较少,三四个,两边都是要取号排队,像银行办业务一样,千万不要忘了拿号在边上傻等哦~排队不需要太久,我们30分钟提好了两个人在两家店所有的东西,还蛮顺利的。 叫到号的时候要拿好本人护照和所有的提货单,柜员把你的护照一扫,你买过的所有东西就全都扫出来了,网上买的订单也不需要打印出来带过去。
      柜员拉出来的每张订单都要签字,签字前确认好自己的物品和数量。商品都是包的严严实实的,化妆品柜员会帮你装在一起包好,到中国入境之前都不能拆开,其他东西是可以当场就拆的~。

    我***

  • 享受Free的只有出国的。但是中国的免税店好多东西确实不实惠啊!
    如果在国外免税店买拿你的护照和机票!因为东西会在你准备登机的时候给你!
    如果在机场免税点买的话!拿着护照和机票!但是一般的免税店都会有10%OFF卡!比较实惠啊!

    我***

  • 楼上的说得对,免税店通常只对出入境旅客开放.

    s***