什么是奇异果

奇异果

好评回答
      就是猕猴桃  =0=
    猕猴桃,近年来根据英文名kiwifruit音译为奇异果,是一种大型藤本植物的浆果,主要生长在温带地区。奇异果在全世界以"kiwifruit"的名字销售,但是在北美,人们更常称其为"kiwi"。最常见的一种奇异果品种 Actinidia deliciosa,大小和一个鸡蛋差不多,(about 6 cm long and 4。
      5 to 5。5 cm around), 而且一般是椭圆形的。 深褐色并带毛的表皮一般不会被食用。而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。奇异果的质地柔软,味道有时被描述为草莓、 香蕉、 菠萝三者的混合。而它之所以被称呼为奇异果是因为其表皮上又短又直的茸毛酷似新西兰kiwi鸟的羽毛。
       分类 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 双子叶植物纲 目: 杜鹃花目 科: 猕猴桃科 属: 猕猴桃(Actinidia) 种 大约94种 。

    小***

其他答案

  • 就是猕猴桃.

    红***

  • 奇异果原产中国,即「猕猴桃」,为猕猴桃科,猕猴桃属木质藤本的果实。如今人们但识奇异果,少人知道猕猴桃了。原主产河北省,於 1906 年移植到新西兰,再移种他国。如今粤北,亦移种成功。今天中国的「奇异果」即「猕猴桃」,质量比不上新西兰及其他产地,个子较细又带酸,竞争力弱,缺少国际市场,闻近年已开始选种和培育。奇异果现今多产自新西兰、澳洲、日本、美国。夏初澳洲、新西兰的奇异果登场;近圣诞节转由日本、美国出产。「奇异果」得名来由,是从新西兰的国鸟 Kiwi 的中文译名。 通用于港、澳、台等地区。
    奇异果藤本长达 10 馀米。果椭圆形或近球形,长 3-5 厘米。果皮薄,黄褐色或黄绿色,外被黄棕色细茸毛。果肉细嫩,淡绿色,半透明,芳香多汁,味酸甜可口,内含多数细小黑褐色种子。果实夏末秋初成熟。

    超***

  • 就是猕猴桃嘛.

    s***