电脑检测不到硬盘怎么办?

我的电脑是才配的,华硕的板子P5RD1-VM,西部数据的硬盘80g,SATA.装好以后能用,但在重装系统的时候启动盘显示找不到硬盘.但硬盘放在别的机子上可以正常使用.在别的机子上装好系统以后拿回原机进不去系统,且找不到硬盘.不知道有没有达人可以答疑解惑.

全部答案

  • 首先进入BLOS看不能检测到硬盘.如果不行的话就给BLOS放电.然后再试一下.

    安***

  • 你的BIOS中是否开启了RAD模式,看看,关了它.

    爱***

  • 你搞错了,如果用系统安装光盘来安装系统,需要在BIOS中更改计算机的启动顺序为cdrom第一启动,才能读取光盘。你在别的计算机安装好系统拿到你的计算机上来用,因为计算机的配置不同,肯定不能用。
    在重新安装一遍系统。

    1***

  • 可以到BIOS里找一下,如果找不到,就直接改过来!

  • 去bios里 有一项是onchip ide,好象是这样写的,记不清了
    里面有一个sata的选项,把它改了,具体的参数自己试吧,
    你的这个原因是主板的bios里的选项被改了之后,
    主板无法识别sata硬盘的缘故,这种情况在电池没电,或是清空bios时会出现
    重装系统出现的几率不高

    璀***

  • 更新最新的主板BIOS。看看

    狂***