爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
lasik近视手术

LASIK治疗近视的效果及风险?

1、请问谁做过LASIK手术治疗近视?效果如何?2、对所有经检查认为可以做手术的人都能达到提高视力的效果吗?每天工作都需用电脑4小时以上,治疗后的效果又如何?会反复吗?3、手术有并发症或其他副作用吗?4、在北京,哪家医院好?什么季节做好?(请不要贴网上的介绍)
y*** | 2004-12-15 14:12:46

好评回答

蓝*** |2004-12-18 03:16:28 79 24 评论
1、请问谁做过LASIK手术治疗近视?效果如何?
我是去年12月做的,到现在差不多一年了。据我了解的身边的朋友和同事的情况,因为个体差异,当然可能也有手术中的细节的因素,每个人的恢复不一样,有的第三天两只眼睛就都达到1.5了,可我是属于恢复得不太好,两个眼睛都只有1.0左右。
2、对所有经检查认为可以做手术的人都能达到提高视力的效果吗?
这个可能得咨询医生,我理解这个手术通俗的说是在角膜上用...

查看全部>>

1、请问谁做过LASIK手术治疗近视?效果如何?
我是去年12月做的,到现在差不多一年了。据我了解的身边的朋友和同事的情况,因为个体差异,当然可能也有手术中的细节的因素,每个人的恢复不一样,有的第三天两只眼睛就都达到1.5了,可我是属于恢复得不太好,两个眼睛都只有1.0左右。
2、对所有经检查认为可以做手术的人都能达到提高视力的效果吗?
这个可能得咨询医生,我理解这个手术通俗的说是在角膜上用激光磨出一个镜片,所以如果不是医疗事故应该都会有效果吧。
3、每天工作都需用电脑4小时以上,治疗后的效果又如何?会反复吗?
我也是每天都要对着电脑工作,好像还没有觉得反复。但我觉得还是要适当注意用眼卫生,毕竟做过手术要是更近视了就很难办了。
3、手术有并发症或其他副作用吗?
任何手术都有危险的,这在你做手术之前跟医院签的协议上都会写清楚,而且会写得很严重,让人挺担心的,医院是把一切最坏的可能都告诉你了。
只说说手术后的反应,你可能想知道。开始一天就像楼上的说的那样,会使劲流眼泪,怕光,第二天就几乎正常了。我没有出现分泌物的情况,可能每个人不太一样。之后就是看东西久了很容易酸,还会有点发干,随着时间越来越久会逐渐改善,大概一个月基本没什么感觉了。我的情况是包括手术过程在内,并不觉得疼。
唯一的可能叫做不良反应的就是,我一直到现在都觉得用眼多了会出现偶尔的视线模糊,不知是不是这个手术的原因。
4、在北京,哪家医院好?什么季节做好?
我自己觉得选择医院要兼顾几个因素,一是肯定要是大一点的医院,比较有保证,另外医生手术做得多了,自然比较熟练、比较有经验;二是最好离你家里近一点或者交通方便一点,因为你要在手术后第二天、第三天、一周、一个月都回去复查,特别是前面几次,你带着眼罩眼睛又不舒服,肯定不方便长途、长时间赶路。
至于季节,我觉得这个手术最重要是不要赶在北京春天大风扬沙的季节,夏天可能也不会太舒服,那么秋冬应该是比较理想的。还有,最好避开春节之类的大家都看电视的时候哦,你会忍不住的,呵呵。

最后,虽然我手术的效果可以说是相当不理想,也因此很是郁闷了一阵,不过我还是觉得做了手术挺好的,即使1.0平时也基本够用了,毕竟,每天一睁开眼睛,不用从床头柜上摸眼镜,不用戴隐形,一切就都是清清楚楚的,这种幸福,只有曾经近视的人才能体会。

希望对你有帮助哦。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 根据您的描述,激光治疗近视总会存在一些风险性。
    目前国内的激光治疗近视已经比较成熟,您的眼睛度数还可以,不是特别高的那种,而且每个人都存在风险,但并不是一定会发生的,只要治疗后多注意眼睛的保护,问题并不大。建议您选择价格相对较高的激光,因为价格越高,眼角膜损害越小,后遗症的几率也越小。
    烂*** | 2018-09-22 20:54:16 9 6 评论
    0/300
  • 我觉得现在还算比较成熟了

但是依然要慎重啊,否则万一出了问题也是没办法的
    1*** | 2004-12-18 15:02:34 49 33 评论
    0/300
  • ,您应当如何做出正确的选择呢?要从手术的安全性、稳定性、有效性、预测性综合考虑,同时还要考虑医疗设备的先进性。目前主要有下列
    g*** | 2004-12-18 13:26:05 64 30 评论
    0/300
  • 我一直想做,后来一个同事的妹妹做了,听说效果不太好,而且不能长时间看电脑,现在工作就是一天对着电脑,所以没敢做。希望更多作过此手术的朋友谈一下自己的感受。
    周*** | 2004-12-18 10:47:23 61 29 评论
    0/300
  • 目前这种手术无风险报导,成功率达98.5%左右,术后视力主要看术前的矫正视力,一般800度以下(眼底无其他疾病),能恢复到1.2以上.
    建*** | 2004-12-18 08:39:28 60 29 评论
    0/300
  • 我做这个手术有五年了,没有反弹,现在不带眼镜舒服多了,就是术后的一个月要注意保养,最好不看电视、电脑、书等等
    蓝*** | 2004-12-17 21:23:08 63 30 评论
    0/300
  • 我是今年一月份做的手术,因为我在国外,所以当时做的时候也有后顾之忧,想了好久,怕在国外出了什么事不好复诊.我是在杭州做的,一直都挺好.在你做之前医生会给你做一系列的检查看你适合不适合做这个手术.当然是眼角膜越厚越好,每个人做出来的效果会不一样,我和我朋友一起去做的,她做出来效果就比我好,我做完以后一只眼睛是1.5,一只是1.2+. 我没听说过不能爬高山,不能潜水,只是做完后三个月内不能游泳. 现在...

查看全部>>

我是今年一月份做的手术,因为我在国外,所以当时做的时候也有后顾之忧,想了好久,怕在国外出了什么事不好复诊.我是在杭州做的,一直都挺好.在你做之前医生会给你做一系列的检查看你适合不适合做这个手术.当然是眼角膜越厚越好,每个人做出来的效果会不一样,我和我朋友一起去做的,她做出来效果就比我好,我做完以后一只眼睛是1.5,一只是1.2+. 我没听说过不能爬高山,不能潜水,只是做完后三个月内不能游泳. 现在中国是冬天那就刚好啦,我觉得冬天做比较好,因为没有汗,也很少分泌物,因为做完的第一天你必须闭着眼睛,他会给你一个透明的眼罩,其实你可以看的见,只是一睁开眼睛会觉得很酸会掉眼泪,到第二天眼睛就被眼屎捂住啦,所以第二天睁眼的时候会觉得有点点痛哦,当然是可以忍受的痛啦,一睁开眼睛后你会觉得这个世界是那么的光明啦..呵呵。. 那是我觉得的。...现在的机器比以前的还要先进更好一点的. 听医生说在800度以下做的话视力可以恢复到正常状态,如果在1000度上做完了可能还要戴眼镜..我也是一天盯四个小时以上的电脑,可总是熬夜,因为功课忙,至少到现在我还没觉得有什么不妥,就是一开始会觉得眼睛盯久了会容易疲劳...希望我的经验能给你有点帮助..
    瓜*** | 2004-12-15 17:45:26 77 26 评论
    0/300
  • 近年来,近视眼手术已风靡全国、全世界。手术方法已多达10余种,面对如此繁多的手术方法,您应当如何做出正确的选择呢?要从手术的安全性、稳定性、有效性、预测性综合考虑,同时还要考虑医疗设备的先进性。目前主要有下列四类方法可供选择:

放射状角膜切开手术(RK)
    其原理是在角膜非瞳孔区做4-12条放射状切口,切口的深度达到角膜厚度的90%以上,从而改变角膜曲率,减少屈光度。该手术效果较好,矫正近视...

查看全部>>

近年来,近视眼手术已风靡全国、全世界。手术方法已多达10余种,面对如此繁多的手术方法,您应当如何做出正确的选择呢?要从手术的安全性、稳定性、有效性、预测性综合考虑,同时还要考虑医疗设备的先进性。目前主要有下列四类方法可供选择:

放射状角膜切开手术(RK)
    其原理是在角膜非瞳孔区做4-12条放射状切口,切口的深度达到角膜厚度的90%以上,从而改变角膜曲率,减少屈光度。该手术效果较好,矫正近视范围在600度以下,对医师的要求高,治疗效果依赖手术者的技巧和经验。该手术的缺陷为近视部分回退,炫光感,角膜瘢痕。 
    眼内屈光手术(IOL)
    该手术适合老年人及超高度近视眼的治疗,通过摘除透明或不透明晶体,植入不同的前房或后房型人工晶体来改变原有的屈光度。优点是治疗后屈光稳定、无回退、术后恢复快。 
    准分子激光手术(PRK)
    准分子激光手术是利用193nm波长的紫外激光准确切削角膜的光学区,重塑角膜表面屈率。用于治疗近视,矫治近视的范围以600以下效果最好。存在的缺点是些术破坏了角膜的前弹力层,易造成角膜雾状混浊,视力回退及类固醇性高眼压,少数病人术后一段时间视力回退。 
    准分子激光是角膜原位磨镶术(LASIK读"来塞克")
    该手术的治疗原理同PRK,但它在不破坏角膜及前弹力层的基础上,用准分子激光在角膜基质层进行高精度的切削与原位磨镶相结合,使手术的预测性、稳定性、及安全性大大提高。该术矫治的范围广,可矫治3000度以下的任何近视(术前全面检查和各项指标都符合的情况下)治疗后,几乎无眼部不适,无需遮眼,第二天即可上班、上学及参加体检。 

总之,目前在治疗近视眼众多方法中,LASIK方法积于它的众多优点,是你选择治疗近视眼的首先方法。在你选择LASIK方法治疗前,对激光设备一定要有一个了解,目前各医院所使用的激光设备都是进口的

o*** | 2004-12-15 14:17:37 74 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):