个人档案放在哪里比较好?

因为工作会换,不想把工作放在单位,听说可以放在人才市场。怎么处理?现在还在原单位。

好评回答
    可以放在人事局的人才中心,也可以放在劳动局的劳动就业指导中心,也可以选择放在社区。前两者都要收费,社区我不清楚。如果你在民营企业工作,建议把档案放到人才中心或就业指导中心去,否则无所谓,最好不要自己保管。

    右***

其他答案

  • 1、放在公司,可以省费用,但有可能会被公司卡主。如果你觉得公司很不错,完全可以放在公司,还可以加金的。
    2、放在人才中心、人事局。需要费用,比较自由,不是很贵的,一年大概就二百吧。
    鱼和熊掌不可得兼

    p***

  • 你好,
    我是上海市人才中介师。
    1、放在街道,可以省去管理费。
    2、放在公司,也可以省费用,但有可能会被公司卡主。
    3、放在人才中心、人事局。需要费用,比较自由。
    smicke@
    上海市户口、居住证、在沪读书专家

    p***

  • 档案不放在单位就不能给你加金阿,如果你外地的好像也不用调档案了

    m***

  • 放人才市场。有一个挂靠费用,不贵的。比放在原单位更好。

    o***

  • 为什么我的档案在自己这啊~~~

    小***